在那高耸入云的大树上,好几片叶子慢慢的发黄了。黄叶毅然决定和树告别。
树枝对黄叶说:“我们在一起相处得很好啊,你为什么要离开这里呢?”黄叶回答说:“我要去土地里生活了。”树枝问:“为什么?在这儿不是很好吗?”黄叶说:“虽然这里很好,但我必须走。”树枝说:“好,我可以让你走,但你必须告诉我理由。”黄叶快速的说:“那好吧。我就告诉你。我坚持要走,到土地里生活,是因为只有我们这些发黄发黑的树叶落到地上,经常风吹日晒,经过雨水冲刷,我们就会慢慢的浸到地下,在地下,我们就会慢慢腐蚀,其养分就会供给给大树妈妈,来年的时候,就会长得更翠绿,更茂盛的。”树枝恍然大悟,说:“哦,原来是这样啊,那你下一年还会跟我做伴、聊天吗?”黄叶高兴地说:“那是当然会的,放心吧。”树枝听后,依依不舍地向黄叶告别:“黄叶,再见。”黄叶也说了一句:“再见。”说完,黄叶慢慢悠悠地落到了地上。
第二年的春天,大树妈妈又生出了好多个可爱的树叶宝宝,树叶宝宝一天天长大,树枝也渐渐找到了当年的玩伴——黄叶,后来,他们就又像以前一样高高兴兴地生活在了一起。