大家都可能认为太阳没有什么美的地方,但只要仔细观察它,就会发现它有许多美妙之处。
太阳为我们贡献了许多,如果没有了太阳,人类就无法在地球上生活。太阳发出灿烂的光芒,让我们感受到它的温暖。
当太阳放射出耀眼的光芒时,它身边的云朵也被这金色的光芒染成了金黄色。当我们直视太阳的时候,眼睛受到刺激,就会打一个响响的喷嚏。
太阳最美的地方就是它的日出和日落。我们就先说它的日出。
站在山坡看日出是最美的一件事了。在山坡上看日出就没有高楼大厦的遮挡了。清晨,太阳像是从地底下钻出来一样,刚出来的太阳不太刺眼,可以直视。这时它是浅浅的淡黄色,也有时是橙色的。渐渐地,随着它的上上,太阳的颜色在慢慢的变浅、变得刺眼。旁边的云朵也被阳光照应的变成了黄色。
接下来,我们再说日落时的情景。
傍晚的太阳是淡红色的,红太阳的四周有许多五颜六色的彩色云朵,有红色的、紫色的、紫红色的、还有橙色的,多美啊!我仿佛置身于一幅画里。
我突然想到了李商隐写的《登乐游原》:“夕阳无限好,只是近黄昏。”天下没有不散的宴席,美好的事物总是短暂的。因此,这些东西才更值得我们去珍惜。
现在,你就会发现,其实太阳也有它的美妙之处,只是被它简简单单的外表所掩盖。