在一个初秋的中午,天气十分晴朗,小鸭子们排成了一队,跟着鸭妈妈,出门散步去了。
小鸭们在鸭妈妈的带领下,头一次踏上了温哥华的街头,街上可热闹了,小鸭们在人群中穿梭着,马路上的车川流不息,小鸭们从来没见过这么繁华的景象,眼睛都看花了,还嘎嘎地叫着,东瞅瞅,系瞧瞧,好不快活。这么多好玩的事物,怎么还有人去瞧自己脚下呢?可它们恰恰不知道,危险就在自己脚下。
走着走着,突然扑通几声,几只可爱的鸭宝宝掉进了一个没有盖上盖的下水道里去了!鸭妈妈回头一瞧,咦?怎么少了那么多的鸭宝宝呢?再一看,呀!小鸭子掉进下水道了,这下可把鸭妈妈给急坏了,剩下的小鸭子也吓的缩回了妈妈身边。下水道的水十分湍急,时不时还会漂来个垃圾,小鸭子在井下拼命地游着,一边大声叫着。鸭妈妈心乱如麻,可她此时却显得如此镇静,对着井下的孩子们说:“不要怕,再坚持一会儿,妈妈想办法救你们”。之后,又吩咐其他小鸭子围住下水井。她则跑向路边的巡警,咬住他的裤腿,拼命往井边拖去 巡警十分好奇,到了“事发地点”。
巡警往井下一瞧,几只小鸭已经快没力气了,马上被卷走了。巡警二话不说,马上爬了下去,捞出了几只奄奄一息的小鸭,鸭妈妈则紧紧抱住了这些死里逃生的小鸭。
九月的太阳暖暖地照着大地,把小鸭子的毛烤干了它们渐渐恢复了,鸭妈妈也就又带领它们上路了,此时,所有车辆停下,目送这一队特殊的行人回家。
此图正被一个记者拍下,它拍下了鸭妈妈的冷静沉着,拍下了小鸭的憨态可掬,更拍下了人与动物和谐相处的美好瞬间。