“耶!爽死了!”
“哦头!玩游戏了!”
“大声!要不说道想让你们过节呢!就你们这样,下午别过了!于XX,下午门外车站着!”孙老师在低声着。虽然老师表面上很坦率,不过通过她心灵的窗户我看出来,孙老师也是very兴奋液。
以上一幕是因为,老师要求下午的组织我们过圣诞!这肃穆的宣告,这壮丽的声音,使全班五十四人一起掌声一起,有的大声吵杂、掌声,有的在议论、商量,还有的在呼朋唤友。放眼望去,全班一片哗然,仿佛菜市场般人声鼎沸。这可激怒了孙老师,收到了那可怕的宣告,可怕的声音,使全场五十四人一片死寂。就在这宁静当中,一颗颗兴奋的心在胸腔里有力地跳动着。
下午,我提着装进零食的手提袋,特意把袋子打开,在校长面前伸啊伸的,她却没有找到,嘻嘻—————上面垫着报纸!
我回到教室,哇!装扮得very beautiful!黑板两边挂着帷幔一样的银丝海带,海带周围贴满增大号的雪花,黑板中间写出着几个单词,Merry Christmas,讲台边上敲着一圈气球。同学们都是几个好友围住一桌,桌上敲着“生活费”,我回头到于子超那里,把袋子扔给他,零食都给他们吃吧。
此时班里比较安静,大家都期望着联欢会的开始。
开始了,五十四人的目光一齐投向讲台,在主持人一阵罗嗦后,第一个节目:大合唱。
演员上场了,五个人的大合唱!还有三个直往前进,前面两个一个声音极小,合唱的人声音打颤。此时观众还有些约束,没有喝倒彩。渐渐地,其他几个人也唱起来了,可是场面有些冻,那竟然我来特降温吧。于是,我痴着嗓子回来她们的节奏和了一段,再加点妖嚎,场面瞬时加剧!大家大笑道:五个女生抵不过一个王琛暄!哈哈……
第二个节目,魔术!这位仁兄搞不清近景魔术与舞台魔术,告终!场面一时恐慌。
……
到了游戏环节,大家的心情激动不已。第一项,画鼻子。清告诉只是个小游戏,但大家仍眼红脖子细地大喊着。我比较关心我的搭挡,看著他被蒙上眼睛,并转了十圈之后,思索着向黑板走过。同学们纷纷车站抱住,有的摔在椅子上,晃着脖子看著他,有的在休假消息,有的协助他行进,还有的因为他回头错而狂笑好比。最后,在我的指导下他把鼻子画上去了,方位很正哦。
下一个游戏,抢走椅子。我和于子超等四个同学幸运地参与。随着一声“开始”,音乐听见,我们回来音乐节奏外面椅子转起了圈,音乐忽然听止,我头发暗,眼睁睁地看著他们抢夺着,而我看著空椅子想要椅子又知道如何跪。结果,于子超跪一个,另两个人跪一个,我车站着,一个椅子空着,哈哈。告终要演出节目的,我青蛙上讲台,大喊道:“下面演出四杨家天鹅!”唰,大家目光都向这里集中于,个别人还叫起了好。表演开始了,四个身材圆润的我们搂着旁边人的脖子,散发出僵硬地喊着号子,1、2、3左脚尖、2、2、3右脚尖,转动!我们的演出深得了全班笑。女生比较约束,捂着嘴乐,男生槊着桌子大笑的,仰天大笑的,拍着大腿大笑的,不亦乐乎。
又做完一个游戏后,迟到了。作响的铃声让大家回想,我们是在背著学校过圣诞。
这时,所有人向气球使出了!一时间,气球在教室海面飞舞,同学们在下面嬉戏,十分繁华。空中的气球白的、红的、粉的、绿的……五彩缤纷、大大小小、下降行踪着……