我去过很多景点。有碧波荡漾的鼓浪屿,有秀美神秘的钟祥,有蜿蜒雄伟永不倒的万里长城,还有红旗飘扬的天安门广场。它们,都是最美的。
但在我心中,还有更美的风景。
北京奥运会期间,全世界的目光都无时无刻不投向中国,投向北京。就是在这万众瞩目的地方,文明凝聚成了一股力量。而这种力量,就在每一名奥运志愿者、每一个文明的中国人身上熠熠生辉。到处都是一个个热情、友好的志愿者默默无闻的身影,处处可见象征着文明的绿丝带在迎风飘扬。中国敞开了国门,迎接五湖四海的宾朋。中国人民的热情与友好使中国不再于世界脱轨,也让世界走进了这个古老的东方国度。这时的中国,祥云与绿丝带,是最美的风景。
20xx年5月12日,全世界都不会忘记这个日子。刹那间,四川的汶川地动山摇,昔日繁华的城市、美丽的乡村,顷刻间变成了一堆堆、一片片的废墟,在那狰狞、冰冷的残垣断壁只下不知埋葬了多少无辜者鲜活的生命。这一天,巴蜀的大地在山河的哀号声中被撕裂;这一天,全中国都在哭泣但是,灾难毕竟总是一时的,“地动天不塌,大灾有大爱”——大灾之后的中国挺起了不屈的脊梁。一批批赈灾的物资从四面八方像四川汇集而来。还有,还有那一个个转瞬间就变成背影的面孔——武警、公安消防、解放军、医疗队、志愿者一座又一座新城、一个又一个新村被一双双巨大而有力的手,托起在四川的土地上。这时的中国,那一片片真挚的爱心和一个个矫健的身影,是最美的风景。