走进六年级作文
音响是人间美的享受,大自然的音响更是陶醉,我用心去倾听大自然的音响,去领略这一片奇妙的天之音。
“轰隆隆,”是哪个调皮的孩子吵醒了雷公公?雷公公打哈欠的声音太大了,把树上唱歌的小鸟惊跑了,飞到另一棵树上为知了伴奏了。春天真美好啊,小溪流“叮咚叮咚”地像在为勤劳的蜜蜂歌唱,蜜蜂“嗡嗡”地交唤着,仿佛在说:“开工了开工了。快点干活了。”许多蜜蜂一边开始工作,一边倾吐着春天的美好。蝴蝶看见蜜蜂那么勤劳,过去为蜜蜂呐喊加油,为蜜蜂跳起了优美的舞蹈。
在春天,森林里的一切都动了起来,不再是以前被定格在森林里的物体,他们是有生命的,有思想的。你看,小鸟和大树在一起津津乐道地谈起陈年往事;小溪正在为石头弹奏“催眠曲”;蜜蜂和蝴蝶正在花丛中偏偏起舞……
田野里又是另一番景象,绿油油的稻谷黑没成熟,一阵微风拂过,稻田里荡起一篇绿色的波浪,在上下伏着,发出“沙沙”的声响,如同下雨一般的声音。
一转眼秋天到了,蜜蜂更是勤劳工作,为过冬做好准备;果园里,熟透的水果往下掉,发出“咚咚”的响声,农民伯伯乐得“哈哈”笑出了声,天上的大雁“嘎嘎”地叫着,排着整齐的队伍飞往遥远的南方。
秋姑娘来得快,走得也快,冬婆婆接着到来。风“呜呜”地刮着,雪花慢慢地飘落下来,“哈哈哈哈”,是谁在笑?原来是在后院打雪仗的小朋友,一个负责做雪球,一个负责扔雪球,“嗖”的一声雪球就飞出去了,打在另一个小朋友脸上,笑声顺着风飘到很远很远……
音响世界真是多姿多彩,变化无穷啊。我爱音响!
走进六年级作文 篇7
匆匆,我走进天堂。
断桥边,人海茫茫,
来来回回,找不到那把花雨伞,
是时间不对,还是你把前世的约定遗忘。
我在桥上张望,
总不见你的目光,
在人群中,孤独的期盼。
匆匆,我走进天堂。
春天来了,花儿开了,
你是否在路上。
见不到你的身影,一路彷徨。
我摘了最美丽的花儿,
想戴在你的鬓发上,
你与那花儿一样,
温柔、美丽又芬芳。
匆匆,我走进天堂。
也许在成熟的秋天,
你就会来到身旁。
月儿挂在天上,等待在桥旁,
记得那天的小船上,
你的纤手,在月夜的水里,
轻轻地点碎了月光。
梦,在水面摇晃。
匆匆,我走进天堂。
白雪覆盖着山峦,
也飘落在断桥上,
朦胧中,打开的一把花雨伞,
和一个熟悉的倩影,
在雪中傲放。
远远地,屏息凝望,
今世,应该不再有悲伤。