雨中六年级450字作文
在一个炎执的夏天,一些同正在学校上课。马上就要放学了,老天爷就像变了脸似的,忽然阴云密布,下起了雨。过了一会儿,学了,同学们没有带伞,缩在学校门口盼望着雨停。可雨却一直没停。
这时,在雨中,不知是谁喊了一声,“看,那是什么?”只见远方一些彩色的小点,红的、黄的、绿的、紫的地渐渐的飘过来。仔细一看,“哇,是爸爸妈妈。”一些同学们大叫起来。伞也越来越多,高的人、低的人,各式各样的伞数也数不清楚,形成了一堵“人伞墙”。
想想看,在伞下焦急寻找孩子的家长们,他们就像“人潮”一样涌向目标:自己的孩子!他们的伞向前移动,就像一朵会动的大花朵,把自己的芳香尽力地散发出来,变成一把巨大的“爱心吸盘”,把同学们的目光吸过来,只听见一声声“爸爸”、“妈妈”的叫声……
渐渐的,人群散了,大花朵似的花瓣也一片片的离开了,他们都飞到了温暖的家中。
这是一件小事,一件很小很小的事,但是,在雨中的爱,一朵爱心花,它们会永远藏在雨公公心里,藏在我心里,我相信,你们也会记住的,对吗?
雨依然“嘀嘀嗒嗒……”