雨中六年级450字作文
天灰蒙蒙的,下起了毛毛细雨。妈妈带我去看雨中的安顺。因为俗话说站得高看得远,所以便在妈妈的提议下我们去爬电视塔。
途中,我们走了一点山路,由于天气潮湿,走出来时我的裤子已经湿了一大半。到了“阶梯路段”的“出发点”,我好不容易喘口气,一望上面,啊,这简直比天梯还难爬啊!我有点想临阵退缩了,但又转念一想:“一定要坚持。”便继续向上爬。啊,我觉得飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏了一首又一首优雅的小曲,这里的每一个音符都带着幻想的色彩。
终于爬到了电视塔顶,我往下望,一座又一座的山像一个个小姑娘,她们虽蒙着面纱,但隐隐约约能看见她们的样子。
如果让我回答这景色是什么颜色,我会回答绿色。有墨绿、翠绿、淡青……因为这绿色绿得耀眼、透明。它仿佛在雨雾中流动,流进了我的眼睛,流进了我的心胸。
下山时,我数了一下,共有500级台阶。这个数字是多么惊人啊!它让我联想到了劳动人民的辛勤。正是因为有劳动人民,才有这台阶。有这台阶才有我们游玩的乐趣。
这次看雨中的安顺,我总结了一下,有两个收获:一是感受了大自然的奇山秀水,二是体会到了劳动人民的智慧、艰辛。