雨中六年级450字作文
伴着清脆的铃声,我们迎来了最开心的时刻——放学了。我们在记作业,但是班里已经不再像上课时那样安静了,同学们都想回家。“好,作业记完的同学可以下去站队了。”老师的话音还未落,班里就像菜市场一样,乱哄哄的。
当我怀着愉快的心情准备走出教室时,顿时,像是一个无不巨大的怪物映入眼帘。外面下起了大雨。我没带伞。看着别的同学已经都打着伞到操场上站队了。我却还在门口站着。不管了!我冒着雨冲了出去。雨比我想象法中的还大。很快,我的衣服就湿了。
当我忐忑不安时,我突然想到了一个办法——我可以用书包,顶在头上说不定还能挡些雨。但并没有想象中的那么好。
路队散了,我整个人就像在雨中洗个澡一样。我开始尝试跑,但完全没有用。
这时,突然来了个阿姨,递给我一把伞,他微笑着对我说:“孩子,下雨了。拿着别让自己感冒了!”
顿时,心里温暖了许多。我犹豫了一会。“拿着吧,孩子!没事,阿姨还有一把伞。”“不行,我不能要你的伞。”我还没反应过来,阿姨就直接把伞放到了我的手里。“谢谢阿姨!”“没事!”在阿姨的眼里这可能是一件不起眼的小事,但在我的眼里,这温暖了我一天。
就这样,在下雨天,感觉到温暖,感觉到人与人之间的爱。