“奇了怪了的,老爸怎么还没来接我?这雨真该死!”我躲在屋檐下,望着外面的倾盆大雨嘀咕道。
雨从屋檐上一串一串的地往下落,形成一幕雨帘;帘外的大树一个劲的往东弯腰,只听“滋啦”一声,一把树枝就这样硬生生折断了;一位母亲带着一个孩子披着雨披,坐在电动车上艰难的穿行。“啪”的一声电动车倒了,孩子趴在地上哇哇大哭起来。而这是我才想起来:“呵呵。今天好像是我自己回家的······”
这可怎么办呢?看着外头渐渐变小但依然下着的雨,我懊恼着,因为我竟忘了带雨伞。虽然家离学校并不算远,但也绝不是冒着雨跑几步就能到的呀!
就在我咬着手指,焦虑不安时,身旁不知何时多了个陌生男子,腋下夹了个公文包。他问我:“小朋友,这么晚了怎么还不回家呢?”我看着他那张笑脸,在联想了一下自己现在的处境,一股无名火“噌”的一下冒了出来,没好气地说:“没带伞,回不了。”
“原来如此。”他点了点头,看了看自己手中的雨伞,犹豫了一下,把伞交给了我。我动作僵硬的接过雨伞,“谢谢你。”这句话声音小得连我自己都听不见,心中涌出一股莫名的感动,觉得暖暖的,又稍稍有些愧疚。
当我撑着雨伞向前走时,身后传来一阵急促的脚步声。我回头一看,不知是泪水还是雨水从我脸上滑过——一个夹着公文包的身影顶着大雨奔跑着笑着在小巷中。