雨中六年级450字作文
江山如此多娇,恐怕所有的人都向往山清水秀的地方吧!
九莲山位于新乡辉县境内,是南太行的一颗璀璨明珠。安安静静的是山,清清澈澈的是水,山民淳朴,人杰地灵。
雨中的九莲山就更美了。不必说那郁郁葱葱的花草树木青翠欲滴,也不必说那湍急的清泉飞流而下,单单是变幻莫测的云山雾海就让人如入仙境一般。
我和爸爸妈妈兴致勃勃地开始登山了。我们一边登山,一边有滋有味地观赏沿途美丽的景色。我们欣赏了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的飞壶瀑,传说那飞瀑是王母娘娘一把玉壶从天而降变成的,难怪那险峻的青山如壶口处有玉液琼浆飞流而下。山泉叮咚,如诗如画。我们手牵着手小心翼翼地攀登了999个台阶的天梯。天梯依山势而建,九曲十八弯,脚下是万丈深渊,对面是悬崖峭壁。我向群山呐喊,那山谷的回音传得好远好远。山间的云雾很浓,轻轻柔柔,散散漫漫似雾似烟,山峦若隐若现,变幻莫测,莫非这就是传说中的仙境?
九莲山的山水是原生态的,是没有人工雕刻和装扮的大自然,是一个天然的氧吧。山间桃树、杏树、核桃树、岁楂树等枝繁叶茂,一丛丛一簇簇的山花,错落有致地掩映在丛林中,耳边山雀在欢鸣,山泉在伴奏。一只小松鼠在不经意间跳进我的视线,一抖尾巴,就在灌木丛中消失得无影无踪了。
我们在朦朦胧胧的雨中离去,山是秀丽的,水是柔美的。我们依依不舍,长时间在九莲山中驻足,徘徊。九莲山是我向往的世外桃源。