雨,仍旧淅淅沥沥地下着,我撑着雨伞,站在路旁。
雨水从雨伞滑落,溅在地上,漾开一圈圈涟漪。鼻子轻轻一嗅,便能感到雨的清新空灵。
我的眼睛紧盯着那座隐藏在樟树和暮色下的小屋,既感到陌生又感到熟悉,许久没来了。
如血的红霞映着天际,也染红了世间万物。我伸出指头,感受到了雨点调皮轻快地跳跃在指尖,感受到了霞的温柔抚摸。时光匆匆,车水马龙,从和她上次见面算起来,竟有一两个月没看见她了呢!
终于,我抬步,渐渐走向了小屋,经历几年沧桑的它仍是那般亲切、温馨,不由地,我弯了一下唇。
“吱呀!”推开门,收上伞。头顶橘黄色的灯光晕开了整间屋子。我搓了搓手,还是屋里暖和。
“你怎么现在才来,我一连在这儿等了好几天。”她趴在地毯上,说。
我一震,一时间竟答不上来,而且,几个月没见面了,生疏了不少,不知道怎么说。
她见我没说话,习惯性地抿了抿唇,走过来抱住了我,低低地说:“对不起。”
我一挑眉,推开她,说:“不准对我说那三个字,我们是朋友!”
“哦!”她依旧闷闷的,却一秒不到,欢快地拉我到二楼,还说,“我妈妈说今天你有空,就做了饼干,她说你今天会来。”
我无奈地摇了摇头,明明她比我大,却依旧像个孩子,我倒像姐姐一般了。
窗外,如血的红霞映着天际,染红了世间万物,也染红了两颗亲近的心。