秋天的落叶六年级作文
俗话说“一叶知秋”。百闻不如一见。今天,我迎着凉爽的风,迈着轻快的步伐,来到公园寻找并观察秋叶。这次的秋游令我大开眼界,那色彩斑斓、千姿百态的秋叶令我眼花缭乱。
我随意的漫步在林荫小道上,突然眼前一亮,那是什么?好似一片火在燃烧着,又好似大画家一不小心打翻了红色的颜料瓶,形成了一片火红的海洋。我带着好奇心一路小跑了过去。哦!原来是红枫呀!我拿起一片叶子,仔细地欣赏:枫叶掌状为五裂,长13厘米左右,宽略大于长,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛。近看像一只只小手,好似在为这美丽的秋景而赞叹呢!又像一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞。当秋天来临,白天缩短而夜晚延长,这时树木开始落叶。在落叶之前,树木不再像春天和夏天那样制造大量的叶绿素,并且已有的色素逐渐分解,这样,随着叶绿素含量减少,其他色素的颜色就会在叶面上渐渐显现出来,于是枫叶就呈现出黄、红等颜色,为金色的秋天增添了一抹抹灿烂的鲜红。
欣赏完枫叶,我又继续向前走。突然,脚下传来“沙沙”的声音。我低头一看,原来是香樟叶呀!椭圆形的叶片上散发出阵阵香味。我情不自禁地弯下腰捡了一片叶子,我一用力,那翠薄薄的叶子被我捏碎了,我把他们捧在手上,啊!香味更浓了。我不由得从心底赞叹他们:即使生命结束,也要奉献出最后的一缕清香。
啊!我爱秋天那千姿百态、惹人喜爱的秋叶,更爱这绚丽的秋天!