秋天的树叶六年级作文
一叶知秋按字面的意思是掉下一片枯黄的树叶,那就代表秋天已经迈着轻盈的脚步来赶集。确实,那千姿百态,色彩斑斓的树叶让我流连忘返。
瞧,树叶来庆祝秋天了,那一地金黄的地毯铺得那么均匀,来迎接秋姑娘。树上不时地传来“沙沙”声,一片片树叶像一只只黄蝴蝶从天空慢悠悠地跳下来,翩翩起舞,真令人心旷神怡。
我眯着眼,踏上了山林小路,那独特的幽香令我陶醉……
“哎呀!是哪个坏蛋来刺我?休得无礼!”我痛得睁开了眼睛,“不好,失礼,失礼,原来是千年铁树大哥!”“咦,你的叶子怎么黄了?”“是秋姑娘来了,我要脱下旧衣,等明年春天才换上新装。”我又细心地端详起铁树叶,这片叶子坚硬的叶柄上又分出许多叶子,每片叶子像根刺,尖顶有些发黄,树上扎着许多铁钉。跟铁树聊了一会,我向铁树告别,铁树大哥向我招招手。
哇!银杏叶的叶子也黄了,那一把把小扇子,不知能否与《西游记》的芭蕉扇一争高下呢?我捡起一片树叶,这片银杏叶已发黄,皱巴巴的,倒过来看,透过太阳的光芒,像一条镶着金边的裙子。还有些银杏树叶被习习秋风吹到空中与小鸟跳拉丁舞。
此时还有狭长的柳叶,宽大的芭蕉叶和四季常青的冬青叶……
多姿多彩的秋叶,正点缀着秋天的风采!