最近几天太阳公公羞涩地躲起来了,连续下了好久的雨,绵绵细雨,并不是很大。
窗外貌似很安静,但是,教室里完全是另一种景象——读书声,闲谈声,嬉笑声汇成一曲“交响曲”,老师们留下的背书作业,根本无法进行。望着窗外的蒙蒙雨景,那安静的氛围。反正是下课,我决定到后阳台背书。
刚刚走到后阳台,寒风吹在脸上,不免有些寒意。望着眼前的雨帘,我竟有种去触摸雨的欲望。我挽起袖子,伸向了茫茫雨帘之中。不知是不是因为适应了,还是我不怕冷的原因。雨水居然让我感觉很凉爽,很清凉。
上课了,是自习课,也不让出声,我觉得特别无聊。望向窗外,透过玻璃,看见了朦胧的雨雾中的几棵大树。树叶上有一点一点的雨水如同早晨的露水一般,晶莹,透明,美丽。树叶被风沙沙地吹动着,形成了一曲没规律的乐章。平时单调的铃声,今天也觉得特别动听,特别悦耳。
放学了,同学们一窝蜂收拾书包回家,我却不急,不知不觉慢慢地走到后阳台,然后独自沐浴于绵绵细雨中。细雨确实是细雨,洒在脸上像被喷雾喷了一样,湿湿的,但却不至于湿成落汤鸡,很舒服,还真有点“吹面不含杨柳风”的感觉。
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
这番雨景,别有一番韵味。很寻常,但却很少有人发现,原来,美景就在生活中!