校园的景色六年级作文
我在晋州市实验小学读书,我们的校园美丽极了,同学们都喜欢这儿。
走进大门,首先映入眼帘的是“春风化雨育才兴邦”八个金光闪闪、刚劲有力的大字,这八个大字镶嵌在朱红色的影壁上。
影壁后面是一个方形的花坛,那一株株鲜红的串红,仿佛戴上了一顶顶红色的帽子,美极了!
校园的地面全部用彩色花砖铺砌,显得格外整洁。校园的北面、西面和南面都是漂亮的教学楼,每个教室外面的墙壁上都有激励我们好好学习的标语。在北教学楼的前方鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬。
教学楼前的花池里栽满了冬青,它碧绿的叶片在阳光的照耀下闪着光泽,惹人注目。在冬青中间点缀着几棵倒垂柳、桃树和石榴树,把我们的校园装扮得非常美丽。
我爱校园的一草一木,一砖一瓦。因为我们可以在这里专心地学习,长大以后为祖国贡献力量;我们可以在这里尽情地玩耍,为我们的生活增光添彩;我们可以在这里找到知心朋友,共同度过这美好时光。