刚走进大门,一阵阵吵闹的声音使人难以久留,不过,最引人注目的那两个字——“捞鱼”使人心潮澎湃,忍不住想试一试。
我来到捞鱼的地方,望着那群玩得不亦乐乎的孩子们,我的心中总有一丝丝激动的心情。我向老板拿了鱼捞和桶,兴冲冲地跑到水池边,望着那五花八门、各式各样的鱼儿们,游的时候尾巴一摇一晃,在水中自由穿梭,我迫不及待抓起鱼网准备开动。
我向桶里装了点水,想让那些被我捕捞的鱼儿们有个家新。我扫视了一遍鱼池,走向一群四处游动的鱼儿们,挥起那把鱼捞,伸进水里,它们倒挺聪明,在我将鱼捞伸进水里的那一刹那,它们迅速往两边有去,使我捞了个空。
我不甘心,愤怒极了,两手进握着鱼捞,两眼紧盯着那值“文静”的黑白着鱼儿,摩挲着鱼网的柄,我咽了一口唾沫,跨出一步,慢慢靠近它,“别跑!”我用鱼捞将它赶到角落里,然后把鱼捞直竖起来,那鱼在鱼捞里奋力地翻动着、挣扎着,“哈哈……”还是到了我的手上了!“我兴奋地一蹦三尺高,就在这时,谁也没有想到,我兴奋过度,让鱼跳回到水中了。我愣住了,兴奋的心情顿时跌入低谷,望着那鱼欢快分身影,我双手握拳,”一定要抓住你!
于是,我努力把心静下来,深呼吸一口冷气,两手紧握着鱼捞,紧张得我手掌心直冒冷汗,头上的汗珠就像几颗断线的珍珠,直往下掉。看那一动不动的两条鱼,头对着头,好像攀谈着很投机似的,我趁它们聊得正欢,以“迅雷不及掩耳之势”,把网探向前方,捕捞它们,它们再次拼命挣扎,身上的小水珠飞溅到我脸上,可已经来不及了,我二话不说地把扔进桶里,“扑通”我耳边响起了鱼儿落进桶里的声音,我的心情由阴转晴,轻松了许多。带着这两条来之不易的鱼儿们,我离开了这。
今天,我知道做什么事心都要静下来,这次的捞鱼使我难以忘怀。