忘不了六年级作文
时间如流星,在无形间消逝;时间如流水,在无声间滑过。弹指一挥间,五年的光阴就这样匆匆离开,回顾往事,我们在这里哭过笑过,悲过喜过,留下了泪水和笑容,当时的苦恼、忧愁和郁闷现已转换成美好的回忆。
忘不了你,我的母校。离开了这个我既熟悉又陌生的第二个“家”,心中不禁涌起一阵酸楚。毕竟我在这儿生活了整整五年,和这儿的鲜花谈过心,和这儿的绿草诉过苦,寂寞时看过这儿的天空,伤心时踢过这儿的石子。我了解这儿的一切,喜欢这儿的一切,在以后的日子里,我坚信,我和我的同学们在离开这儿时,会不忍道别。
忘不了你,我的母校。我会怀念这儿的春天。这儿的春天是五彩的。桃花是粉的,压在枝头上,沉甸甸的,含苞欲放,露出点点桃粉;海棠是红的,绽开了六瓣花瓣,白里透红,娇艳欲滴;玉兰是白的,张开了她圣洁的花瓣,迎风摇摆,绰约多姿;梨花是银的,一条条白丝镶嵌在花瓣中,清香四溢,沁人心脾,老师的微笑更增添了花的美丽。我和伙伴们曾在花瓣雨中做过游戏,留下了阵阵银铃般的笑声。
忘不了你,我的母校。我会思念这儿的夏天。这儿的夏天是海蓝的。绿叶茂密地挤压在树枝上,枝繁叶茂,蓝色的风吹过,“沙沙”作响。树上的蝉儿在叫,“知了知了”,水龙头里的水在流淌,“哗——哗——”,汗流浃背的我们捧起透明蓝的水往脸上洒,让透明蓝的风拂面而过,吹尽残余的热。我和伙伴们曾在这而的草坪上开过篝火晚会,共同祝贺夏天的来临和我们的欢笑。