清晨,白雾笼罩着美丽的校园,我漫步在校园之中,空气是那么清新,那么甜润。一阵微风吹来,墙角那棵久违了的老樟树沙沙作响,仿佛在向我——这个在母校生活了六年的孩子告别。啊,母校!我怎么舍得!
翻开那一篇篇记叙我小学美好生活的作文与日记,每一段文字都是一个故事。我的眼前浮现出老师慈祥的面容,同学们互相追打着玩耍嬉戏的情景,不时地,我的耳边回响起老师那一句句意味深长的话语,回响起同学们嬉闹时欢乐的笑声。我的班级是一个和睦温馨的大家庭,这里,充满了快乐,洋溢着幸福。这里,曾有多少暖流涌入我们的心田?曾有多少微笑冲消我们的气馁?
我怎能忘记我的同学?我们同窗六载,情同手足。当我跌倒时,是他们伸出双手将我扶起;当我难过时,是他们陪我度过那段伤痛的日子。这些,我怎么能忘得了?尽管有时我们也产生矛盾发生冲突,但这些都将变成一把把打开友谊之门的金钥匙,把我们的心拉得更近。
我怎能忘记我的老师?!班主任就像我们第二位母亲,她为我们付出了辛勤的汗水。她教会我们读书写字,教会我们边学边问,教会我们人生哲理。是她用智慧为我们播下了知识的种子,用爱心浇灌了我们纯洁的心灵。有时,我们稚嫩的内心也会染上“污泥”,是老师循循善诱开导了我们,把这些“污泥”轻轻擦去,让我们的心灵重放异彩!虽然,有时我和同学们一样并不理解老师您为什么这样做,但是,我们终究明白了“十年树木,百年树人”的难处,您的插柳之恩,我们终身难忘!
我舍不得,所以,我要永远记住今天的每一个瞬间;永远记得这一个个感人的、扣动心弦的画面;永远记得那一个风雨交加之后温暖照人的晴天。我的童年就是一场有声有色有电影,如今,我即将离开母校,告别我的童年,告别我的同学,告别我的老师,心中多少个不舍,我不愿离去!我多么多么希望时光回到过去,让我重温每一个美好的瞬间,可是——
再见了,母校!
再见了,同学!
再见了,敬爱的老师!