我好想有双翅膀六年级作文
知识的翅膀会带着你飞向天穹。
——题记
太阳已经偏西,天空中的云悠悠的飘着,渐渐消失在那遥远的天边,偶而有几只鸟自由自在的飞翔。
我躺在大草原上,深深地吸了一口气,空气是多么清新啊,还掺杂着淡淡的、湿漉漉的青草香气。这里,一望无际,广袤无垠。每当我仰望天空,看见鸟儿在那里嬉戏、玩耍时,我总是渴望有一双翅膀,像鸟儿一样在天空中无忧无虑的翱翔,没有一丝烦恼。
在家里,爸爸、妈妈总是让我写一堆又一堆的课外作业,连一点儿由我自己支配的时间也没有,他们非常希望等我长大了,能创造出一片属于自己的蓝天。可我有一千个、一万个不满意,但我又有什么办法呢?
我好想有一双翅膀,飞呀、飞呀,飞出他们的眼睛,飞出他们的掌心,飞向那个属于自己的宁逸、美好的世界。
我最喜欢的地方,莫过于学校电教室的二楼了,在那里,有我想要的世界。每一次,我都很喜欢趴在窗口上,望着蔚蓝而深邃的天空,展开自己想象的翅膀。
我好想拥有一双翅膀,载着我飞翔梦中的王国。
不知为什么,我总是梦见自己站在大草原上,在大草原的另一边,有一棵大树,在树的下面,有我最喜欢的菊花,一只只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞……
我真的好想有一双翅膀,努力飞向天的尽头,做自己喜欢的事,自由自在,那该多好……
然而,我的想象一次又一次的破灭了,翅膀,只不过是人类虚幻而不现实的想象。
忽然,一架飞机从天空中掠过,我的脑海中突然闪现出一个念头:知识不就是人类的翅膀吗?如果人类没有知识,哪来的飞机、潜水艇?直到这时,我才恍然大悟,人类是有翅膀的,而这双翅膀就是知识!
是啊,书是知识的源泉,多读书,读好书,就是为我们的未来插上了一双结实且坚硬的翅膀。
俗话说得好“智不强者志不达”,只有我们坚持不懈地努力读书,我们所立下的志向长大后才能实现。
现在,我不觉得翅膀是遥不可及的东西了,只要我们从小努力,将来总有一天会插上这双翅膀,飞向梦想的王国!