我好想有双神翅膀六年级作文示例
我好想好想有双“神”翅膀,为地球妈妈分忧解愁,飞到各个“部位”给地球妈妈医治创伤。
我多想有双神翅膀,帮地球妈妈承担一份痛苦呀!我们的生活中经常出现这样的画面:人们无休止地破坏着周边的环境却浑然不知,水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯、电视、房间里却长时间的空无一人;笔记本刚刚用了几页就随手丢进了垃圾箱;白色塑料袋、废弃的杂物扔进浩瀚无边的大海……有多少人对这种状况视而不见,他们认为随便扔东西的又不是我一人,没关系!地球上的资源这么多,浪费些何足挂齿!
如果我有一双神奇地翅膀,我要做的第一件事便是展开这双“神”翅膀飞到世界的每个角落,告诫那些无知的人们,不能再乱砍伐树木,肆意掠夺资源,破换生态平衡;不能不加节制的开采矿石,不能乱丢垃圾……我要用这双“神”翅膀,发出的圣洁的神光把他们从罪恶中唤醒,让他们用实际行动保护我们的家园。
如果我有一双神翅膀,我还要让时间倒流到2010年8月7日夜22点左右,我要飞到甘肃舟曲,阻止那场特大的泥石流灾害。还记得舟曲泥石流灾害时,泥石流冲进县城,并形成堰塞湖。有多少人在那一瞬间失去了生命,又有多少人在那一刻失去了亲人,家破人亡,妻离子散!当时我多想有对神翅膀帮助他们呀!帮助他们重建家园!看到舟曲的灾情,大家都慷慨解囊,把自己的部分积蓄都捐去了,可是又有谁知道灾难的背后透露出人们的生态意识的淡薄!以前舟曲山上多是郁郁葱葱的大树,由于乱砍乱伐和毁林开荒之风的盛行,舟曲周围的山体几乎全变成了光秃秃的荒山,加上民用木材和倒卖盗用,全县森林面积每年以10万平方米的速度减少,植被破坏严重,生态环境遭到超限度破坏,水土流失极为严重,又遇突如其来的强降雨,导致较严重的泥石流发生呀!人们呀,觉醒吧!是我们自己在毁灭自己的家园,是我们自己在酿造苦酒呀!
我好想用我的翅膀阻止洪水、海啸、沙尘……使它们不再出来作恶多端,不让它们再破坏我们美丽的家园。我好想有双神奇的翅膀,使地球妈妈变回原来的美貌——山清水秀,风光旖旎!我真的好想好想……