穿越火线六年级作文
“哐当!”“乒铃乓啷!”从教室里传来一阵阵巨响,紧接着传来同学们热烈的欢呼声:“哦!我们胜利啦!”原本宁静的夏日午后,变得异常热闹起来,我们教室里正在进行着一场激烈的“穿越火线”。别误会,这可不是网络游戏,而是一种我们自创的游戏,游戏规则如下:
在两张课桌之间贴上一层厚厚的透明胶带,形成“红外线”,再隔一段距离放一张板凳,板凳上倒置着一个瓷盆,形成“瓷盆堡垒”。我们要通过这些关卡,并且不能触碰,算成功过关。
我对这种游戏很感兴趣,所以排到了第一位。游戏马上开始了,我发现“红外线”的高度几乎到了我的腰部,如果要跨过去,我没有把握,所以我选择从底下爬过去。想好战略我就立刻小心翼翼地趴在地上,手脚并用慢慢向前挪,越过“红外线”后来到“瓷盆堡垒”,我轻松地跨过“堡垒”。顺利过关!
由于我们这次睁着眼睛,所以十分简单。第二局的时候老师用红布蒙住我们的眼睛,大大提高了难度。庄彦自告奋勇地、充满信心地第一个尝试。谁知他预判得不准,以致在第二关的时候脚踢到了凳子,上面的瓷盆摔了下来,伴随着“哐当”声,他“壮烈牺牲”了,我们都笑得前俯后仰。可他并不甘心,竟然趴了下来,匍匐着向前爬行,我们先是大惊失色,接而又笑得直跺脚!
最后一局最为叫绝。老师先蒙住我们的眼睛,我们按照惯例小心地前行着,殊不知老师转身就把障碍都去掉了。前面的邱欢欢同学以为这次的障碍更多,迟迟不肯下脚;庄彦呢,还是选择爬完了全程。当我们一个个“通关”,摘下眼罩后才发现自己的行为跟表演一出哑剧一样!个个埋头发笑,然后捂着嘴,边笑边看着后面的同学继续“表演”。
在大家的哄堂大笑声中,这节活动课也进入了尾声,“穿越火线”给大家带来了无限的乐趣,让人意犹未尽。