我的妹妹六年级作文
我的妹妹非常调皮,如果你和她交上朋友,她会惹得的你天天哈哈大笑。
有一次,我们两个在奶奶家打球,奶奶嫌我们乱,便对我们说:“你看你们弄得满屋尘土。”妹妹马上停止脚步,把球用力一踢,说:“奶奶,不是我弄得满屋尘土,你看,是球在屋里跑来跑去。”奶奶听了,哈哈大笑起来。
我去姑姑家,妹妹也跟着我。到了姑姑家,她一进门,就看到了小足球。她让我跟她踢球,我不跟她踢,她故意打我几下。我说:“你是个小坏蛋。”妹妹马上纠正道:“我是个大好蛋。”
还有一次,奶奶在睡午觉,奶奶嫌妹妹吵得她睡不着觉,就给妹妹一元钱,让她去买雪糕吃。她非缠着我让我跟她去。还用好话哄我:“姐姐好,姐姐最好。”我看到她那副可怜巴巴的样子,也只好跟她去买了。
只要奶奶一不留神,她就会跑到洗手间玩水。妹妹每天都要跑到院子里玩沙子,奶奶不让她玩,她还说:“奶奶,我喜欢玩沙子。”妹妹养成了不少良好习惯,不管她玩过什么东西,都照原来的样子放好。有一次,爷爷故意把糖纸放在地上,她见了,马上捡起来放进垃圾桶里。别看她还不到5岁,现在已经学着自己吃饭了。
妹妹真是个调皮,可爱的孩子,是我们的开心果。