我的妹妹六年级作文
“啊——!”听到妹妹的叫喊,我忙放下书,朝厨房走去,嘴里还轻轻的念叨着:“真不知这妹妹又干了什么傻事!”,要知道,她在我们院子里可是出了名的天真,干出的傻事,真比天上的星星还多,数也数不清!
我顺着妹妹的声音小跑着进了厨房,眼前的一幕却着实让我吃惊——妹妹在吃盐!
妹妹的嘴角抽搐着,一双大眼睛水汪汪的,叫人看了怪可怜的,可她,却仍一刻不停地用小勺朝嘴里送盐,每吃一口,她的身子都会剧烈地抖动一下。
说时迟,那时快,我一个箭步冲了过去,一把夺过盐盒和小勺,又迅速地倒了一大杯清水给她漱口折腾了好一会儿,妹妹的呼吸才渐渐平息,苍白的脸庞渐渐地恢复了血色。好容易等她回过神来,她却瞧瞧自己的后背,“哇”的一声大哭起来,还不停的用小手拍打着我
日后,我才知道,妹妹吃盐竟是为了得到一双翅膀!
原来,妹妹看了动画片后,一直被电视上的精灵的那对轻灵的翅膀所迷惑,一直想拥有它。她把自己的愿望告诉了同院的乐乐,乐乐却半开玩笑半认真地告诉她吃盐就会长翅膀,说话间,眼里还闪着嘲弄的目光,天真的妹妹信以为真,真跑回家,吃起盐来
我这天真的妹妹呀,干的傻事还不止这些,在生活中常闹出抱着陌生人叫爸爸,把钙片当糖吃,用香水给小乌龟洗澡,却弄死了它一类趣味十足的傻事,让人防不胜防,但正是妹妹闹出的傻事,才使我的生活多了一份快乐,多了一份活力。