我的妹妹六年级作文
自从我的小妹妹出生以后,我一直希望见到她,每逢上网时,发现我叔叔在线上,我就要问他:“妹妹什么时候从她外婆家过来。”
我的叔叔在杭州工作,因为没有房子,所以迟迟没有结婚,这可几乎成了我们家所有人的一块心病。我的爷爷奶奶更是着急,现在有了这个小妹妹,你说一家人怎么不会乐开花?尽管还是因房子问题,我的婶婶只好回娘家生孩子,弄的住在我家的爷爷奶奶是又喜又忧。
20xx年4月25日,我的妹妹总算是顺利出生了,看到婶婶从网上发过来的一张张妹妹可爱的照片,大家都非常期盼这妹妹能早一点过来,亲眼看一看、抱一抱。
7月13日,我的婶婶为了庆祝我的生日,终于把我的小妹妹带到我家来了,我的心里高兴极了,因为我总算是能亲眼见到小妹妹,亲手抱一抱小妹妹啊!
我的小妹妹虽然还不到三个月大,可长的眉清目秀呢!你看:她的脸圆圆的,长得像我爸爸;她的下巴尖尖的,像我叔叔;眉毛细细的,像我姑姑,简直是集中了一家人的优点于一身。我的妹妹也不像我弟弟周昱那么爱哭,并且还很乖,吃饱了你逗她时,会对你裂开嘴笑,想睡觉了就一个人乖乖的躺在床上睡。由于妹妹还不会说话,所以她饿了,就会用哭来表示,有尿就用蹬腿来表示,弄得一家人都对她疼爱有加,而我却被晾在了一边。因此,我在高兴之余,又多少有了一些失落感。
我妹妹在我们这里为我庆祝完生日后,待了不到一个星期就走了,因为她外婆急于回家去参加夏收,由于叔叔没有房子,而我爷爷奶奶年纪大了,奶奶身体也不好,放在我们家带爷爷奶奶又力不从心,妹妹只好放到她外婆家去带。7月19日上午,我婶婶要带妹妹走了,爷爷不顾年纪大,坚持要到昆山新客站去送她们,奶奶由于会晕车,要我陪同爷爷去送。在车站候车时,爷爷一直抱着小妹妹不愿放手,妹妹上车时,我看到爷爷的眼眶里竟噙着泪水。
妹妹走了,不知道什么时候我才能再见到她。也许一年?也许三年?虽然现在可以通过网络视频可以看到我可爱的小妹妹,可毕竟和在身边是不一样的。
我非常喜欢我的小妹妹,我真希望我妹妹能早一点再过来。