遇见六年级作文750字
人生会有很多种遇见。它们总是会在不同的时间,不同的地点,以不同的形式一一出现。
20xx年8月1日,我们十分愉快地结束了欧洲之旅,准备从罗马途经法兰克福返回上海·浦东。
由于盖章和退税需要在机场办理,所以原本晚上6点的飞机。我们下午2点就早早儿的来到了机场。购物狂的妈妈去办理手续,只剩我一个人拿着一只手机在机场游荡。
实然一阵美妙而熟悉的旋律飘进我的耳衅。"钢琴声,哪里来的钢琴声?"追循着声音,拐了两个弯,原来在航站楼的中央有着一架硕大的"施坦威"三角钢琴。"施坦威"可谓是所有弹琴人心中最想拥有的一架钢琴。关于"施坦威"我也只是听说过,还从没有真真正正摸过它呢!
钢琴面前坐着的是一位金发碧眼的大姐姐,这首曲子刚演奏完,紧接着上场的是一位有着巧克力肤色,头发卷卷的小男孩。他深吸一口气,像模像样地弹奏起了贝多芬的名曲《致爱丽丝》。他一边弹着,双腿在琴凳下边调皮地晃来晃去。当弹到再现部分时,他好像是忘谱了,硬生生地折腾了好几个来回,硬是没过得了这个坎儿。他很无奈地摇了摇头,叹了一口气,呆坐了数秒,极不情愿地爬下了琴凳。这时只见他两手一摊,肩膀一耸,小嘴一撅,尴尬一笑,好像是以此来表达他的歉意。大家见状都不约而同地鼓起掌来,他稍稍顿了顿,立刻行了一个标准的英式绅士礼来回敬我们。
接下去上场的是一位身着机场工作服的老太太,看上去倒像是意大利本国人。她放下手中的清洁工具,双手用纸巾擦了又擦,理了理裙子然后非常优雅地坐上了琴凳,她竟然如行云流水般地也演奏了一首跟小男孩一样的曲目《致爱丽丝》。这位看上去足足有六十多岁的老太太,真让我心生佩服。
终于轮到我上场了,我在心里好生斟酌了一番,最终决定弹奏一首清新淡雅的中国名曲《好一朵美丽的茉莉花》。不愧是"施坦威"这音色、音准、触键简直让我陶醉。待我演奏完,全场响起了热烈的掌声。
音乐,它就是一位神奇的魔法师。是它让我们这些不同肤色、不同语言、不同文化、不同国籍的人在这儿有了一次美好的遇见。
是的,我喜欢这种遇见。