遇见六年级作文750字
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,这是触动心弦的遇见;“这位妹妹,我曾经见过的”,这是贾宝玉与林黛玉初见时欢喜的遇见;“遇见你之前,我从没想过结婚,遇见你之后,我结婚没想过和别人”这是钱钟书与杨绛决定一生的遇见……
那个周末,我遇见了它……
别人的周末是快乐的,而我的周末,唉,一言难尽,写篇作文,老妈说我记流水帐;背英语单词,老师说我敷衍塞责;抛开学习去养花,又一盆吊兰被我的“精心养育”而“粉身碎骨”。这已经是第“N”次养花失败了。小心脏备受打击,碎成了一地渣渣。
大步跑向沙发,让自己缩在沙发一角,挫败让我觉得整个世界都是灰色的,心情也是灰色的。
“咔哒”门开吧,那一瞬,我遇见了它,它被爸爸抱着,当绿色映入眼帘时,心里还是欢喜的。可随之又沮丧起来,它的叶儿很小,虽然盆中并无一颗杂草,但它绿得实在有些孱弱。细长的叶茎,看起来弱不经风,“能养活吗?”
我试着摸了一下它的叶子,叶片竟然慢慢地合起来了。真小气,只让看,不让摸。
“来,给你的,养养看。”
我不敢伸出手去,刚毁掉一盆鲜活的植物,难道让我再毁一次?这无疑是雪上加霜。
“难道你忘了,含羞草你研究过,而且它很好养活。一次的失败,并不代表成功与你无缘。”爸爸淡淡地看了我一眼,“别让灰色的心情影响了你!”
我很小心地捧起了这盆淡淡的绿,那绽放着的盎然的绿意,点亮了我心灵的天空。
我不由想起生活里的点滴过往,原来生活并不是只有失败,能让我们遇见的,还有成功,作文因为自己不满意而撕了无数次,但是总有一次是令人惊喜的;背单词的枯燥,总会被鲜艳的红勾所带来的狂喜所淹没……
经历这些失败过后总会遇见让人惊喜的成功,数也数不过来,我还有何理由去哀叹失败呢?
冷遇见暖就有了雨,春遇见冬就有了岁月。
我遇见你,就有了战胜困难的勇气。感谢最美的遇见。