遇见六年级作文
在人生的旅途中,总会有许多美丽的遇见,也总有些人会值得你永久的怀念,铭刻在你的心灵深处。
还记得在我小学的时候骑单车,妈妈不断地为我加油,我也努力的学,果然功夫不负有心人,在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑单车的本领。
一天我和妈妈说我出去骑一会儿单车,妈妈便应了一声,我就骑了出去。我愉快地骑着单车,心想这次一定要骑远一些,但我骑着骑着发现有些不对劲儿“诶,这是哪里呀?我怎么不知道呢?”我的心变得忐忑不安。还好这幼小的心灵有些坚强,于是往来的路返回。其实我心里实在害怕,于是就越骑越快,眼睛里湿润润的,就想要快点回到家里。可是我不认得回家的路在哪里了?心中又有些沮丧“妈妈呀!你在哪里呀?”就在这时,一位大叔走了过来说:“小妹妹,你怎么啦?是不是迷路啦?”我说:“我找不到回家的路了。”说着眼眶含的泪水一下就掉落下来。好心的叔叔他赶紧安慰我,还掏出手机叫我打了电话给妈妈,在这时那块破碎的小心灵又被一块一块的拼起来闪烁着锋芒。
在你无助时,有一位陌生人帮助你,他就像一把美妙的钥匙,打开在你心灵深处的那扇门。