适者生存的六年级作文
在辽阔的亚马逊干原上,一只稚幼的雕鹰宝宝蜷在巢里,它累了,太累了……
雕鹰宝宝
为什么?我的妈妈为什公要这么做?
十几天前,我才刚刚来到这世界上,当我破壳而出,第一眼看到妈妈时,我心中有按不住的喜悦:天啦!我是一只雕鹰!是“飞行之王”!这片一望无垠的平原将由我来主宰!
可没过几天,我的妈妈变了,变得六亲不认!
那天,我正在巢里打着盹儿,妈妈忽然将我叫醒,我睡眼惺忪,浑然不知她要干什么,过了一会心,妈妈开始一点儿一点儿把我推向巢的边缘。不要啊!我的内心在无力地呐喊着,巢的外面就是悬崖,况且,我还这么小,这不是让我去送死吗?
就这此时,妈妈忽然腾空飞起,舒展开自己硕大的翅膀,在蓝天白云间用身躯划出美丽的弧线,是在向我示范吗》?旋即,妈妈返回巢中,又开始将我向外推,阵阵寒风让我浑身发抖,崖壁上布满了锐利的荆棘和岩石,我多想扑进妈妈的怀中啊!突然,妈妈长呜一声,将我推了出去,我似落叶一片,向崖底飘去……
耳边呼呼的风声似乎让我嗅到一丝死亡的气息,我要生存!信念像闪电一样划过我的胸膛,我睁开紧闭的双眼,大地,就在眼前!我张开还未丰满的羽翼,拼命地往上扑棱,奇迹发生了——我的身体下降的速度越来越慢,然后,某个点我开始向上飞升了!蓝天白云,我陷入她们温柔的怀抱中。
就这样,我有惊无险地度过了难关,成功的狂喜占满了心头,本以为学飞的事就这样结束了,可没过几天,妈妈又残忍地折断了我的翅膀。
这到底是为什么?难道,我就不该来到这世界上吗?
雕鹰妈妈
两周前,我的孩子降临到了这个世界上,我激动万分,可又有一丝担忧涌上心头,因为我知道,等待他的将是什么。
挑了个适合的日子,我准备教他学飞了,扭头温柔注视着,巢中还在打盹的孩子,那么稚嫩,那么可爱,我的心软了……,可是不行,这是在害他!“好孩子,醒醒。”在他清醒一点后,我把他用力地向巢外推去,我要让他的第一反应是飞翔,而不是爬行!可是,他啥都不懂,就这样被推下去,必死无疑啊!毕竟是我亲生的孩子!略微思考后,我停了下来,转身飞出巢穴,我的动作尽可能的缓慢、舒展,好让孩子看得清楚,示范了好一会儿,我再次飞回巢中,横着心,将我的骨肉坚决地推了下去。
眼望着他就地一直向崖底坠落,我的心提到了嗓子眼,孩子才到世间,就要离我而去了吗?突然,我看到他撑开了原先紧闭的翅膀,他努力着,拼搏着,终于,成功了!
可我的担忧仍未停止,接下来的事更让我于心不忍又别无他法,我化身魔鬼一般,狠心折断了他的翅膀,目睹孩子鲜血淋淋的羽翼,我的心在滴血,耳畔的一声声呻吟,深深地刺痛了我。可是,孩子你知道吗?你的翅膀只有不断充血,才能更加强健,而不是在你长大之后,让长达两米多的翅膀成为你生存的累赘!
我所做的一切,只是想让我的孩子永远记住,在这个世界上:
强者生存,弱者淘汰!