适者生存的六年级作文
蜡烛是一个小的不起眼的东西,现在可能在家中再也见不到了。在原来还没发明电灯时,蜡烛是最亮的所以受到重用,可发明电灯后,渐渐连穷人也能用上了,所以自然而然被淘汰。
恐龙在人类之前就已经有了,那时它们算是一方霸主了,所有比较大的陆地动物都逃不过它们的捕杀,惟有蚂蚁蟑螂,这类的小生物才能存活。但随着时间的推移和环境的变化,恐龙渐渐灭亡,但相比之下小生物虽然在不断变形,但还是能生存下来的,像现在的鱼蛙虫,大的动物像是鹿马象,它们之所以能生存是因为它们能适应各种环境。
恐龙不能适应各种环境,所以被淘汰了;像鱼蛙虫,等的动物能适应各种环境所以能生存下来了,它们如果能继续适应未来的环境那它们将永远不被淘汰直到老死;蜡烛因为跟不上时代潮流也被淘汰了,灯因为跟上了时代步伐所以它成为人们现在所需的光亮。人也是一样,只有适应所在的环境,跟上时代潮流,才不会被淘汰。适者生存就是这个道理。