渴望得到父亲的肯定,因为从小父亲就对我做出很高的严格的要求,做事情就要一丝不苟,认认真真。每当我尽了全力时,见到父亲,得到的却总是一句“你仍要继续努力啊!”
最开始想渴望得到父亲的肯定的时候是在五年级,那时候我成绩一般般,父亲经常拿我和我姐姐来相比,无论哪一方面姐姐都胜过我,弄得我有些自卑了,我非常讨厌自卑的感觉,因为这会让别人看不起。
至此,我下定决心,搞好学习!得到父亲对我的肯定!
但是有决心还不够,还得要细心,嗯,会成功的!
学校一场期中考试就要来临,用尽了力量的我在努力地背着英语书,仿佛一下子我的记忆细胞都被激活了似的,把从前的、现在的、忘记了的知识都记了起来。
在考场上,我用最快的速度看了一遍试卷,真是读书破万卷,下笔如有神啊!这些考点我都记住了,呵呵,这下父亲一定会认同我了。
在经过了几番挑战后,终于结束了考试,考试成绩也迫不及待地出来了,父亲坐在教室开着家长会,听到了成绩后我以为父亲会满心欢喜地露出笑容来,但是几分的丢失打破了这一切,就因为粗心。在我而言,这已经进步很大了。
但在父亲的角度下而言,这似乎远远不够,父亲微微地笑了一下,对我说:“儿子,不要过于自信了,人外有人,天外有天。虚心学习吧!”我心里不免感到了一丝清凉,因为我多么想听到父亲对我说一句肯定我的话,多么想时间就停留在你肯定我的那一刻,让我得到被肯定的那一种快乐!
父亲就这样一直严格地要求着我,我也一直渴望得到父亲的肯定,做到或者超过他严格的要求。
我渴望得到父亲您的肯定,是因为您是我的榜样,是因为内心真诚的渴求,是因为我想做到最好的自己!
渴望得到父亲的肯定就像干涸的大地渴望得到水一样,能够滋润着我,永远永远!