我上六年级了作文
“唉!又考得不好!回去了怎么面对父母啊!”我望着那又大又红的“83”分不由得叹了一声气说。不用说,这次我又考砸了,也不知道爸爸妈妈会怎么说我,真烦闷。
到家了,我怀着忐忑不安的心情轻轻叩了一下门。门开了,是妈妈开的。一开门妈妈就轻柔地问:“孩子,考得怎么样?”我迟疑了片刻,没有回答。我心里想:也许过一会儿妈妈就不会对我这么好了。我很难过,强忍住要夺眶而出的泪,说了一声:“考了83分。”我把头埋得很低,很有心理准备的等着妈妈的一顿骂或者一顿打,不管怎样,我都认了,谁让我考得那么差呢,真是自作自受。没想到妈妈只说了一句:“你尽力了吗?”
“尽力了。”我用小得不能再小的声音回答道,可妈妈还是听到了。
“尽力了就没什么可说的了。”说着,妈妈就去准备做饭。我欲言又止地哽咽了一下。这时,爸爸出来泡茶,他看见了我,顺便问了一句:“怎么啦?什么事啊?”
“我才考了83分。”我再也压抑不住了,就哭了起来。
“嗯……83分……考得是有些差,可是,又不是你想考差的,其实,你想一想,你也有很多的优点啊!不过是这次考差了,就这么沮丧啊!其实你的许多优点都让我和你妈妈感到高兴,下次考好就可以了!”爸爸接着说,“以后上课要认真听讲,做题要细心点,不能再马虎了。”爸爸的话说完了,又转身回房间去了。可我却久久地愣在那里沉思:爸爸妈妈都没有批评我,我本应该高兴才是,可心里总感觉酸酸的。
从此以后,我变得特别有信心,上进心也比原来强多了。每当我遇到困难时,我就会想起爸爸的那一番话,那番话让我受益匪浅。我也许一生都不会忘记爸爸给我讲的这番话,他教会了我自信,要乐观,使我得到了一直以来渴求的鼓励。
这就是一次催我上进的令我刻骨铭心的表扬。