我上六年级了作文
在生活中,每个人都会受到别人的称赞和表扬。我曾经也不只一次受到过他人的表扬,但是有一次表扬使我至今难忘。
那是在小学四年级时,爸爸给我在校外报了绘画班。在班里我的绘画水平还算挺好的。这一学期时老师在一节上课时对我们宣布说:“下一周,有一次绘画大赛,我将要派三名同学去参加,具体是谁下课后我会叫他去办公室。”我一听既紧张又兴奋,猜想到老师会不会叫我呢?下课后,老师果然叫我去他办公室,我听了高兴极了,连忙赶到老师办公室去。老师把我和其他两位同学叫到他的办公室,对我们说:“你们都是班上绘画出色的同学,这次比赛就派你们几个去参加。”我和其他两位同学都愉快的答应了。
我没多考虑很自信的画了一幅作品交给老师,老师便替我交上去了。我暗自想自己肯定能拿个奖,就期盼比赛结果马上出来。两周后结果出来了,我看了获奖名单后惊讶了,居然没有我的名字,我简直都不敢相信自己的眼睛,我在名单上找了好几遍就是没有自己的名字。我垂头丧气,就好像是泄了气的皮球一样。我一怒之下决定再也不画了,便把绘画用的所有东西都扔在了柜子了并且拿锁子锁上了。
这件事没过去多久,有一天老师找我,我心中忐忑不安,觉的老师会批评我。到老师办公室后老师对我说:“是不是对上次的比赛还不满意吗?”我点了点头。老师说:“上一次的比赛,你由于构思不太新颖,色彩比较单调,所以没有获奖。不过没关系,以后在这两方面要再努力一下,老师相信你会成功。”老师这么一说,我心头一震。我没为老师争光,老师还表扬我,鼓励我。这让我对绘画的感情又油然而生,在老师的指导下,几周后我又参加了一次比赛,结果取得了优异的成绩。看著名单上有我的名字,我心里有一种说不出的滋味。
从这件事中我明白了,成功者需要表扬,失败者也同样需要鼓励。