到了拍毕业照的时候了。别人都在和自己的小伙伴们合影留念,而林可馨却急切地望着校门口的方向,希望可以搜到一丝金老师的踪影。回忆涌上心头:下雨时,金老师把仅有的一把伞给了她,自己却冒着雨跑回去;知道她没吃早饭,就把自己的早餐让给她吃;她有不同的地方,金老师也会一遍又一遍的解释给她听;她生病时,金老师亲自来家看望她,给她补习……。她等呀等,慢慢开始失望。
突然,学校门口传来汽车喇叭声。林可馨立刻跳起来,眺望着校门口。车门开了,一个轮椅被缓缓地推了出来。林可馨揉了揉眼睛——金老师!
她跳着跑着去迎接老师。金老师微笑着,意味深长地望着她。“咔嚓!”