第一次做饭的六年级作文
我非常难忘妈妈在我生日时让我第一次做饭的事。那天我一早就向妈妈要生日礼物,但妈妈给我的礼物是自己下厨做一顿丰盛的生日餐。我不以为然地想:这才难不倒我呢!很快我就列出餐单:青椒炒牛肉、西红柿蛋汤、红烧土豆……。
我洗好手后,学着电视里大厨师那样穿着围裙切肉。刚开始我以为切肉很简单,就随便用刀往牛肉上剁,结果差点切到我的手指。我马上打起十二万分精神来切,可这牛肉老跟我过不去,好不容易切完了,却切得歪七扭八,丑极了,真是“看花容易绣花难”啊!切完肉,我往锅里倒了些油,不等油烧熟就把肉丢进去,一不小心油花溅起来害得我手上起了个水泡,疼得我连忙丢下锅铲跑去上药。等上完药,我才想起锅里的菜,等我跑去时,牛肉早变成“黑木炭”了。我赶快跑去冰箱拿淀粉补救,可走路没留神,一脚踩在水上,重重摔了一跤,不仅淀粉撒了一地,我的下巴也碰疼了。我忙拿起一些淀粉放进锅里炒,油烟呛得我喘不过气来,“全力奋战”几小时,我总算炒好了所有菜,可效果欠佳:牛肉又黑又硬:土豆半生不熟:西红柿汤几乎找不出蛋。妈妈尝了我的“杰作”,朝我扮个鬼脸说;‘唔,还不错。’
我想妈妈既要上班又要做饭照顾我,我该好好学习,多做点力所能及的家务,减轻妈妈的负担,做个懂事的好女儿。