《地震中的父与子》读后感美篇
我读了《地震中的父与子》之后,感触极深。在1994年,美国洛杉矶发生了一次特大灾难——大地震。有一座学校倒塌,有许多孩子还没有被救出来。有一位父亲在无人帮助的情况下,心中只有一个念头:儿子在等我!在他不停的挖掘了38个小时后,听见了孩子的声音,并最终开辟了一个出口,救出了自己的儿子和儿子的14个同学,表达了这位父亲对儿子多有责任心啊!而他的儿子在随时都有生命危险的时候让同学们先脱险,这个儿子又又是多么无私啊!读到了这里,泪水模糊了我的双眼,眼泪夺眶而出,多么伟大的父爱,是什么力量支持他呢?是爱。要是没有这位伟大的父亲坚持不懈的毅力,没有爱的动力,就没有那么多的生灵。爱的力量胜于一切!
《地震中的父与子》读后感
这个故事告诉我:做事要有必胜的信心,再就是要对周围的人有爱心。读了这篇文章,使我想起了两年前的一件事。有一天冬天的夜里,我突然发了烧。爸爸知道了,立即穿好衣服还帮我穿好衣服,然后就背上我迅速向医院走去。路上,寒风刺骨,我不禁打了一个哆嗦。爸爸立刻放下我,脱下外衣给我披上,然后又背起我继续往前走。途中,我听到爸爸吁吁的喘气声。顿时,我的热泪就滚了下来。心里想爸爸,你真是我的好爸爸。爸爸是船,载着小小的我驶向彼岸,是爱的动力,是爱的决心,是爱的毅力,是爱的自信,才使我到达彼岸,爱是无私的,爱是 伟大的,爱是高尚的,爱是崇高的!爱的力量高于一切!