地震中的父与子读后感
一篇文章,一本好书,我们读了都会有一些感想,今天我读了《地震中的父与子》,感受到了不起的父爱。
这篇文章主要写19xx年美国洛杉矶大地震中,一位年轻父亲冒着生命危险,抱着坚定信念,不顾劝阻,历尽艰难,挖掘了38个小时才救出了儿子与其他同学,让我们见证了伟大的父爱。
我被这伟大的亲情感动了,是啊!38个小时是一个多么触人心目的数字,那位父亲38个小时不吃不喝救儿子,可是其他人呢?他们只是在那里大哭一场就走了,他们没有像父亲一样凭着坚定信念救儿子,也是因为父亲的坚持不懈才创造了神话般的奇迹。 在我的现实生活中,我也感受到这样的爱,记得又一次,那是一个大雪纷飞的冬天,爸爸像往常一样骑着自行车接我回家,可在一个拐弯处,车胎一滑,车子摔到了,爸爸也摔倒了,爸爸撑住了车子,所以我才毫发未伤,可父亲还一个劲得问我怎么样,顿时一股暖流涌上心头。这是多么令人感动的父爱,父亲总是能在最危险的时候用自己的身体来保护儿女。
父爱如此伟大,那位父亲用爱创造了奇迹,父爱,可以为了你付出一切,可以为了你牺牲一切,这就是伟大的父爱。