体育的力量记叙文
体育到底有多大的力量呢?有的人可能会说:“强健体魄,延年益寿。”难道体育力量仅仅在于此吗?
如果你喜欢体育,那么你将拥有无限的财富,不仅仅是身体上的满足,更重要的是精神、心理上的满足。假如那一天你的心情非常不好,不妨选择某一个体育项目去活动一下,放松自己,使自己的不良情绪得到有效的宣泄,也许从此你会爱上体育。
记得在三年级时,一次登记体育成绩时,当登记到我时,我报出了自认为很不错的成绩,没想到张老师瞥了我一眼说:“原地踏步、没有进步”。我听了后,感到极大的失望甚至有些生气,我盼望已久的老师的表扬竟是这样一句回答,伤透了我的心,……不行我得证明自己,这什么会这样呢?我的实力不止这么一点吧!?从止以后,我发誓不得让老师、同学瞧不起我。许多我晚上,我总是坚持在生活小区里跑完了一圈又一圈……正如一句广告词:苦练——不怕热的苦!当我发现成绩进步时,心里高兴极了,听着老师说我俯卧撑做得又多又标准时,心里就象吃蜜饯一样。不过,我的愿望实现了,但不能停止脚步,因为张老师常说体育锻炼不仅仅是超越对手,更重要的是超越自我!
当我们看到奥运会上运动员们经过顽强的拼搏,英姿飒爽的站在领奖台上时,可谓风光无限,你可曾知道在这荣誉的背后又包含着什么,他们为了这光荣的一刻多少个日日夜夜他们挥汗如雨,为了提高运动成绩,他们要克服多少运动意外伤害所带来的痛苦。每一位运动员们都梦想着能站在冠军的领奖台上;能披上祖国的国旗接受全世界的人们对他们的祝贺和尊敬,可实现这一梦想的运动员少之又少,对于末能如愿以偿的运动员来说,他们是失败者吗?不是,奥运正是由于有千千万万永不言败的运动员们的执着、拼搏、努力,奥运才如此的精彩,在他们辛勤汗水的浇灌下,奥运之花才开遍世界的每个角落……这就是体育的力量,体育乃生存之本,边生存之本都失去了,那还能好好的活着吗?现在的中国,正走向兴旺与发达,但在奥运赛场上,我们国家阴盛阳衰的现象是很明显的,在球类、田径、游泳等项目的比赛中,难道中国的男儿们在赛场就真的不能撑起中国的半边天吗?假如男孩子与女孩子从幼儿园开始直到大学,我们的家长和老师能区别对待就好了,不要将男孩子象对待女孩子那样要求,要培养男孩子的勇敢、好胜、坚强、不服输以及责任感,使每一个男孩子长大后都能成为一个男子汉,这种局面一定会大有改观。
科技的飞速发展,给人们的生产与生活带来了便利——机器生产代替了人力生产、发达的交通工具代替人的双腿,大大的提高人类劳动的效率!但是如用我们过分的依赖科技,我们人体自身对大自然的适应能力就会越来越低下,有的家长认为只要吃好身体就好的观念是绝对错误的,放眼看一下,我们中国现在身体肥胖的人越来越多,这些都是不健康的表现。有一首歌唱得很好——不经历风雨、怎能见彩虹!是啊!积极的到大自然中去锻炼吧,战胜炎热、不畏严寒、不惧风吹雨打,经过大自然的洗礼,我们才能更好适应大自然,我们的生命才会如雨后彩虹——生动而又美丽!
发展体育运动,增强人民体质;锻炼身体、全面发展。让我们尽情享受体育带给我们的乐趣和欢乐吧!