令我感动的一件事作文
敬业的老师,检票的阿姨……生活中有很多令我感动的事,可让我最感动的,要数那一次了。
一个周末的晚上,我和爷爷出去散步,到了公园,我们坐在长凳上看刚取出的报纸,旁边坐着两个青年。
他们一边怡然自得地聊天,一边嚼着话梅,其中有一位青年把话梅核吐在地上,把话梅包装袋也扔在地上,没有垃圾桶?不,有的,而且在不远处。
大家都不满的望着他们,但谁也不敢说什么。
突然,一位身穿橙黄色上衣的清洁工老大爷走来,他清瘦而黝黑的脸上嵌着一双饱满而坚毅的眼睛,手上因为过度劳累,以变得粗糙而触目惊心
他大步走来向那两个青年说:同志,你不能乱扔垃圾呀!看,刚种上的草被你吐的果核给压坏了,还有……
少给我多管闲事!烦人的老东西!这草又不是你的!
一个青年打断了老大爷的话,老大爷轻轻的叹了口气,转身走了
我以为老大爷生气了,不管这两个青年了,可事情却出人意料,
不一会儿,老大爷又来了而且是拿着扫把来的,那个青年不耐烦地说:老东西!你怎么又来了!老大爷没理他,而是细心的把那一些扫起来,然后
摇摇晃晃的走了,我望着那瘦小的背影,心不禁酸酸的,
再看那两个青年,他们的脸又青又紫,个个抓耳挠腮好像在为刚刚做的事惭愧。
事情虽然过去一年,但那位清洁工老大爷的背影还是常常
挥之不去,那位老大爷的职业虽然令人厌恶,但,老大爷做出的事却是发着永久的光辉!