一件可笑的事作文
有一件小事现在想起来还我暗暗发笑。
那是一个星期天的下午,天气很好,没有一点风丝。接近傍晚时,我觉得在家很无聊,就出去找我的好朋友——刘甲森。我俩一块跑到镇政府前面的广场上去玩,我们爬到假山上,玩那些奇形怪状的石头,天色快黑下来了,我们只好回家。当走到农业银行的自动取款机时,我看见地上有一张硬纸,就顺便弯腰捡起来。这时忽然想到,把纸插进取款机试试,会不会出钱。我把纸一折为二插进了取款机插卡处,没想到屏幕上立刻显示出一行字:请输入密码。我便胡乱输入了几个数字,自动取款机竟然动了一下,还看到闪过一道红色的光芒,那一定是出来钱了,吓得我俩撒腿就跑。
我跑回家,赶紧把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈听了连忙说:“不会的,怎么会出钱,你们又没有卡。”我坚决认为就是出钱了,拗不过妈妈,我只好给在新城的姑爷爷打电话,问个明白。姑爷爷也说:“那是绝对不可能的,一定是你们看错了,如果你们用纸能提出钱来,那银行还不赔掉了腚。”姑爷爷还说:“这样吧,让你妈妈领着你再去试试看看,究竟是怎么回事。”
听了故爷爷的话,我就让妈妈领着我又去了银行,妈妈又在自动取款机上演示了一遍,我站在一旁又看到了那道红光,我想妈妈和姑爷爷还不信,这不钱都出来了吗?可是,当我走进一看时,什么也没有。妈妈说,这是取款机活动时磁铁反射出的光,哪里是钱啊?经过我仔细观察,终于揭开了我心中的秘密,原来是我们的一种错觉。不过,妈妈告诉我,以后不要这样乱动取款机了,损坏了要赔偿的。
后来我把这件事讲给大家听,大家听了都笑得合不拢嘴,我自己想想也很可笑。