一件可笑的事作文
我今天想给您讲一件可笑的事。那是前几天,妈妈新买了一双高跟鞋,哎呀,那鞋怎么那么漂亮?黑亮的鞋面,细高的跟。每当妈妈穿上时,我都羡慕得不得了。要是那双鞋穿在我脚上该有多好!爱打扮的我早就忍不住了,总想去试一试。有一天,机会来了,妈妈下楼买菜了,我用眼睛瞄着妈妈,真好,妈妈没有穿那又高跟鞋。我把耳朵竖起来,听妈妈下楼已走远了,我三步并作两步,跑到鞋架边,偷偷地把鞋拿出来,学着妈妈的样子,把它穿上。我一步一步地在地上走着,听着高跟鞋落地那清脆的“咯噔,咯噔”声,感觉自己就像那只美丽的孔雀。心里别提多高兴了。正在我美得找不到北的时候,“咚,咚,咚……”,呀,不好,妈妈回来了。我急忙想把鞋脱掉,可那鞋好像长在我脚上似的,左拽右拽也拽不下来。成心和我做对.....哎,来不及了,妈妈已经把钥匙插到锁里,我只得穿着这双高跟鞋把腿伸到床底下,装做若无其事的看书。我一边慌乱地翻书,一边盼望着爸爸快点回来。爸爸回来了,妈妈才会转移注意力,我才有机会把鞋脱下来。左等爸爸不回来,右等爸爸也不回来。唉,看书吧……
“吃饭啦……吃饭啦……”妈妈大喊。
“吃饭喽……”我的肚子早就咕咕抗议了。我完全忘了脚下的秘密,一溜烟似的奔向厨房,谁知,跑到前槛前,被门槛绊了个大马趴,脚上那双高跟鞋也被甩到一旁。这时,妈妈看到那副狼狈样,笑得直不起腰来。我也傻傻地笑了,从地上爬起来……