运动会的魅力记叙文
今天是百仕达小学的运动会。三年级的运动会多了两个项目,是掷垒球和跳远。
虽然今天阴雨绵绵,但是运动会还是正常举行。今年运动会有记者来参观。我们班做了一些有创意、好看的海报,还吸引记者来录我们班展示海报的视频呢!
我报的跳绳项目在周四举行,因为我早上没睡好,所以在运动会上我有点昏昏欲睡。但是运动会太热闹了,所以我根本睡不着。
到了我的跳绳比赛了,我很紧张。我认真地做了准备运动,希望自己在比赛时能发挥出最好的水平。在裁判吹响哨子之后,我一直很紧张,全身肌肉绷紧。但是,我又提醒自己,一定要平静下来才能取得好成绩。所以,我的内心在剧烈地战斗着。我深呼吸,使自己平静下来。哗突然哨子声响了,我肌肉绷紧,内心平静,全力以赴地跳着,中间断了两次绳。重新起跳时,我心想:一定要跳快点。在比赛期间,林大然不停地喊:郑泓楷,加油!加油!他激动地跳上跳下。班上其他同学也拼命地为我们加油。我深受鼓舞,所以跳了145下,这是我平常训练比较好的成绩,我对我的成绩挺满意的,我那时还怕没拿到名次呢!
不久,广播里响起了现在播报三年级男子跳绳的成绩的声音,我有点紧张,这是全场也鸦雀无声。我静静地听着,当听到郑泓楷第五名时,我很激动,有些同学对着我竖起了大拇指,让我心里暖滋滋的。
到了最后的环节接力棒比赛!比赛的现场非常热闹、激烈、紧张。其他班都有掉棒的乌龙状况,但我们班却一次棒都没掉!这是为什么呢?因为我们班训练得比较多,也可以说,训练有素吧!训练的时候,我们班对这个接力赛非常重视,大家都热烈地为赢得比赛献计,林大然的安排非常科学,把班里三个跑得最快的同学分开,一个安排在最前面,一个安排在中间,一个安排在最后面。真正比赛时,我跑的是倒数第二棒,林大然是最后冲刺,因为林大然在全三年跑最快,如果前面的人掉棒就会慢,林大然跑得很快能追回来。我们班有林大然必定会赢。最后,我们真的赢了。在运动会上,我们班有六个个人第一,一个团体第一,共有七个第一呢!
这真是个收获满满、快乐的运动会!