运动会的魅力记叙文
“生命因运动精彩,体育让梦想成真”在这硕果飘香的日子我们迎来了期盼已久的校第二十届田径运动会。
一大早,全校师生怀着喜悦的心情来到玉海中学大操场。随着运动员进行曲,各班依次入场。有的班级手捧颜色不一的彩球,有的班级拿着五彩缤纷的花环,有的班级握着代表向阳精神的向日葵模型,操场上好不热闹。他们个个衣着鲜艳,面带微笑,昂首挺胸,展示出少年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。运动健儿们个个摩拳擦掌,运动场上各项比赛项目如火如荼地进行着。我来到了100米比赛现场,运动员们正做着各种热身运动。一声枪响伴随着飒爽的秋风,参加比赛的同学甩开双臂,咬紧牙关,像离弦的箭向终点冲去。我们班的吴烁言同学一身红衣,格外醒目,犹如一匹红色骏马遥遥领先。30米……20米……10米……,快了,近了,冲刺了!可惜最后时刻被另一位奔跑高手超过了,与第一名擦肩而过。为我们班夺得了第一枚亚军奖牌。
每位同学为了班级荣誉都全力以赴。瞧,踢毽子现场彩毽飞舞,五颜六色的毽子此起彼伏,在大家的脚上开起了一朵朵鲜艳的花;看,跳绳比赛的选手个个“绳采飞扬”,舞动绳子的他们就像那空中跳跃的小精灵。最令人啧啧称赞的当属乒乓球对墙打,我班得力主将邱俊炜以绝对的实力力压群雄,勇夺冠军。
我参加的男子200米比赛终于开始了。我飞速奔跑,想领先别人一步。可事与愿违,由于速度太快,一个踉跄便重重跌倒在地。那一刻,我觉得自己丢脸极了,但我不放弃,重新站起来。虽然脚已像灌了铅,虽然手已摆不动,但目光从未离开过终点,最后跑了倒数第一。泰戈尔曾说:“天空没有翅膀的痕迹,但我已飞过。”也许我没有显著的成绩,但在运动场上,留下了我拼搏的身影。
运动会上我们挥洒汗水,我们激情飞扬,我们超越自我,所有选手都赛出了水平,赛出了风采,弘扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。比赛是暂时的,但长久的锻炼才是珍贵的。“生命不息,运动不止”,奔跑吧,少年!