运动会的魅力记叙文
秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着激动的乐曲,迎来了欢快精彩的校运动会。
在运动会中,令我最记忆深刻的就是上午的那次集体运球比赛。当时我们正在看书,班主任从教室门口走了进来,说马上要参加集体项目运球接力了。我心里暗自下定决心,一定要尽自己最大的努力来取的第一名。
我们立刻就在走廊上排好队伍,浩浩荡荡地走向了操场。原本热闹的操场此时排满了各个班级的队伍,这场激烈的比赛即将开始!
此时阳光有一点刺眼,风吹动树叶,发出簌簌声响,大战即将到来。“三!二!一!——开始!”随着体育老师一声令下,各班级的同学捧着球,像一群猎食的豹子一样冲了出去。
“小心,别掉了!那位同学,球不要拍的太用力!要拍地低一点”四班老师已经在着急的大叫了。
赛场上,同学们奋力拼搏。这时,六班的一位同学出现了失误——她的球一个身跑到我们班的道上了,她跑过去捡球花了不少时间,六班的女老师着急的要死,却又无可奈何,只能在哪里不停的跺脚。
相反,我们班的比赛反而是又沉稳又快速:一个个身影快速地飞驰着,比赛进行了一大半,都还没出现过失误。
这时,到许俊杰了,只见他双腿微曲,眼睛死死地瞪着那个篮球,仿佛要把它吞了似的,就在球快要运到的时候,他猛然一个前冲把球从那位同学的手中夺了过来,再以百米冲刺的速度一边拍着篮球一边快速的往前奔跑着,不一会儿便到了对面,大口大口地喘着粗气。
接下来就是我了,此时的我已是紧张地要死,手心也已经开始冒汗,生怕出了什么差错影响了班级的荣誉,但是时间不等人,事态已经容不得我思考,我摆好姿势,球随着风呼啸而来,我往前跨了一步,顺手一接球便开始往前冲。
可是渐渐地,我发现运球比我想的还要难:不但要保持手中的球不出问题,还要保持着一定的速度。不过我们是少先队员,是无所畏惧的雏鹰,我加快了奔跑的速度,拍球的次数也越来越多,相反手中的力道却是越来越小……我冲过了终点。
在最后一位同学刘晨浩的冲刺之后,终于,我们班赢得了这次运球比赛的第一名!