运动会的魅力记叙文
9月23日,我们举行了2008年三十八中秋季运动会。
这是我在中学里的第一届运动会,心情十分激动。早上7:10,我们准时在老明光体育场西门集合。杨老师带着我们,准备走方阵。可惜天公不作美,于是………体育场上相续绽放出了一朵朵伞花。大雨持续了约20分钟,天空终于放晴了。
约8:00,我们七(15)班的方阵对踏着整齐的步伐在操场上出现了。轻风徐来,从我的面颊两侧抚过。此刻,千百双眼睛在注视着我们,我们顿时成了舞台的主角,我心里十分满足,各个班的方阵对一一入场,运动会正式开始!
9月23日一天,举行了一些项目的预赛和复赛。
24日的比赛最为激烈,因为这是冠军的争夺战!许多运动健将都摩拳擦掌,跃跃欲试,希望在绿茵操场上一展自己的风采。
上午10:20,有陈天伟3000米的比赛。比赛刚一开始,各个班的欢呼声、加油声便响成一片,此起彼伏,整个看台为之沸腾。当然,我们班也不甘示弱,我始终觉得我们班的加油声是最响亮的。不管陈天伟在竞技场上有没有听见,我们的心都是连在一起的。当他超过对手时,我们会欢呼,当对手超过他时,我们的“加油”声便越发强烈,为他加油鼓劲儿。我们甚至心脏跳动的频率都是一样的。王者归来,陈天伟带着淡定的笑容,第二个冲过了终点线。
同样参加3000米的还有沈嵩虽然他只得了个第八名,但我们并没有责怪他,同样以最热烈的掌声欢迎他的归来。
下午5:20分,2008年三十八中秋季运动会圆满结束。虽然我们班并没有获得什么骄人的成绩,但是至少我们参与了,并且尽力了,那就永远不会后悔。在这个硕果累累的金色的秋天里,我们最大的收获便是学会了宽容与理解。那些在比赛场中挥洒汗水的运动员们,无论成败,都应该获得掌声。成功者应该获得鲜花,但鲜花不仅仅属于成功者,失败者同样需要!因为失败本身也是一种光荣,可贵在他们把握住了机会,离成功又近了一步。
这次的运动会在掌声中渐渐沉睡,更期待下一届运动会的苏醒,期待下一个丰收的季节!