运动会的魅力记叙文
一年一度的秋季运动会来临了,不过,这次与以往不同,因为这次的项目与众不同,是球类棋类合并运动等等。
我参加的是围棋,所以在星期四我拿着棋盒棋盘早早地来到了热闹的学校。早上八点多,我来到三楼会议门口,由于这里是围棋的比赛场地,所以有很多同学聚集在这里等候着。
过了几分钟,第一轮的对战表出来了。同学们拼命挤上前看,导致门口一片混乱,看到这样景象,我自觉地退后了几步,后来老师出来了才止住了这样的状况。于是我走进会议室,找到自己的座位并坐了下来,静静地等待着对手。
不一会儿,对手就来了。我先用试探的语气问了他一句:“你几级了?”这是我在比赛中常用的一句话。他诚实而冷淡地说了一句:“我是五级”。我一听欣喜若狂,要知道,五级在围棋的级别中是很低的。于是,我一下子就打败了他,赢得了第一轮的胜利。
紧接着第二轮开始了。我还用我那句“常用语”去试探对手的底,发现对手的实力也一般。一开始就被我杀的很难看,正当我稳操胜券的时候,却因为一时大意差点就被反杀了,还好有惊无险,我凭着目数多战胜了对手。马上又到了第三轮。第三轮的对手就有点实力了,因为前两盘都是“菜鸟“。我开始敲响警钟,以防再犯错误,绝对不能够大意失荆州,于是,我靠着坚定的信念成功打败了对手。
已经是中午了,但我们还有最后一轮没有比完。裁判先让我们这些选手去吃饭,吃完了饭再来挑战最后一局。在吃饭的时候,我边吃边想:最后的对手会是谁呢?他的实力如何呢?吃完饭,拿着棋盒棋盘,来迎接最后一战。
我来到会议室,发现对手已经来了。我坐了下来,试探之后我感觉遇到的是位强敌,虽然对手只有二年级,但已是二段的实力。我抱着一战到底的信念,绝对不能输,要不一路打拼的努力就白费了。但对手不是盖的,他一直全神贯注的盯着棋盘,小心翼翼的走棋,不让我占到任何便宜。我一鼓作气,用巧妙的方法破了他的棋,取得了最终胜利。
虽然不知道我会是第几名,但我认为名次和结果并都不是最重要的,重要的是努力和拼搏的过程,也就是体育的精神。