运动会的魅力记叙文
又到了周末,坐在家里的沙发上,我不禁又回想起了这周星期四的运动会,那激动人心的场面。
金秋十月,我们学校一年一度的秋季运动会拉开了帷幕。一大早我刚起床就赶紧穿上衣服、刷牙洗脸,吃完早饭,我就急匆匆地往学校走去,因为在运动会正式开始之前,将要在学校的大操场举行隆重的开幕仪式。
开幕仪式开始了,每个年级都表演了精心准备的节目,在我们六年级表演《Nobody》时每个同学都全神贯注的随着台上同学的动作翩翩起舞赢得了全校同学的称赞。随后是校领导讲话,在领导的讲话中,我们深深地感觉到,学校领导对我们的关爱与呵护,至此此次秋季运动会正式拉开帷幕。
在各种比赛项目中令我印象最深的是“踢毽子”比赛了,因为这项比赛不但锻炼了我的身体,而且还让我体会到了同学之间互相帮助的真情。还记得比赛那天广播里传来广播员亲切的声音:请参加踢毽子比赛的同学到检录处检录时,我们简直就要高兴地跳起来了,因为我们从来都没有参加过这项比赛,所以大家都非常的兴奋。一阵喧哗过后,我们赶紧排好队朝检录处跑去。检录完毕后,我们在老师的带领下来到了比赛场地,这块场地在橡胶跑道的左侧,用粉笔划分了八个格子,我们的毽子接力项目就在这里举行。李老师走了过来给我们编排队伍,李老师告诉我们:女生应该站在前面这样就可以拉开差距,为我们后面的男生做准备。随着一声清脆的枪响比赛正式开始,我前面的同学奋力的踢着毽子,为我们班的荣誉做着冲刺,观众席上同学的加油声一浪高过一浪。很快就轮到了我上场,但万万没有想到,这枚小小的毽子就像故意和我过不去似的踢一下掉一下,让我觉得紧张极了。可是前面已经踢完的同学,不但不埋怨我,还告诉了我:踢毽子时脚不能用力太大,要不然毽子就会飞出场外。我听了同学介绍的方法,卯足了劲快速的踢着,很快就踢完了所有的毽子,顺利地完成了任务。
这次比赛,让我收获了很多,不但让我锻炼了身体的协调性,还加强了我和同学之间的友谊与信任。