运动会的魅力记叙文
期待之喜
周二,我们期待已久的校五年级秋季运动会开始了。在这个阳光明媚的一天里,同学们早就兴奋得上蹿下跳,运动员们也摩拳擦掌,跃跃欲试,想在操场上一展身手、大放异彩,为班级争光。
失手之憾
我们班的吕越科是一名耐力好、速度快的长跑健将。他在八百米决赛开始前信心十足。“预备,砰。”发令枪响了。霎时,吕越科如同一只速度奇快的猎豹,一直冲在前头,将其他选手甩得远远的,我们高兴得连巴掌都拍红了。一圈,两圈……吕越科,你一定要坚持到最后啊!不知是太累了,还是太紧张了,他到第四圈的时候竟然直接朝着终点跑去,因而,只得了第五名。“唉——”同学们不约而同地发出了长长的叹息。
连败之哀
田丹阳可以算是短跑中的“女中豪杰”,飞奔起来连男生也追不上。这一次,她报了六十米短跑。发令枪响了,她如离弦的箭一般,风驰电掣地冲向终点。虽然她使出了浑身力气,不料“强中更有强中手”,其她女运动员比她跑得更快,惜败。“呜——”同学们又发出了一阵叹息。
黑马之乐
观众席上,同学们都还沉浸在运动员失手的惋惜中,垂头丧气。鲁哲琦的四百米长跑开始了。发令枪又一次响了,“砰”,她如同脱缰的野马,用尽全力,我们甚至可以听见她那牙齿的“嘣嘣”声。一圈,两圈,鲁哲琦,加油,坚持就是胜利,最终,鲁哲琦将冠军揽在怀里。让我们更加激动的是,她还勇夺八百米第一名。从“前线”回来的王老师惊喜地对我们大家说:“鲁哲琦下了双黄蛋!”同学们一听,一蹦三尺高,愁眉苦脸顿时烟消云散:“耶——”,回头看一下鲁哲琦,她脸上却已经布满了汗水……
名次之欢
“告诉大家一个好消息,五年级段运动会我们班总分排名第三!”王老师郑重地宣布,同学们无不为之沸腾,齐刷刷地几十双赞誉的目光投向了那些筋疲力尽的运动员。
这次运动会,我们班的运动员们放弃休息时间,来到学校,听从老师的教导,加紧训练,才创造了这样的好成绩。真不愧是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”啊!同样,没有运动员的坚持,也没有这一次来之不易的胜利。