运动会的魅力记叙文
一年一度的运动会快要开始了,同学正准备大显身手呢!
以前看起来普普通通的操场,现在完全变了一个风格:操场四周插满了小红旗,跑道上设置了一个大大的充气门,上面写着“快乐体育节”几个大字。同学们都来看运动会,没有一个留在教室里,他们争先恐后地拿着凳子,挤在跑道边,生怕自己看不清运动员的风采。平时吵吵闹闹的一年级的同学,竟然安安静静地坐在那儿,真不可思议!
开幕式上每个年级都表演了特色节目。一至三年级都是舞蹈,但形式各不相同。此外,四年级的花样跳绳,五年级的唱歌,六年级的朗诵也都是精彩纷呈,大家听得津津有味。
运动会正式开始了,首先是女子50米短跑。我们班的运动员个个摩拳擦掌,准备拿下第一。只听“砰”的一声响,我们班的运动员如离弦的箭一般,冲了出去。拉拉队员们也不甘示弱,为运动员们呐喊助威。观看的同学也有“比赛”,一个班加油的声音大了,另一个班加油的声音也会随之增大。我们班的同学尤其突出,手中挥舞着小旗子,上面写着:“四零二加油!加油!第一是我们的!”真是霸气呀!
接下来的比赛项目是800米长跑。这下可不是跑半圈那么简单了,是3圈半!我们班的袁可馨跑在了第一,她把脸绷得紧紧的,保持深呼吸,生怕自己被别人超越了。不一会儿,她被后面的人超越了,她的脸气得快变形了,于是又加快了速度。哎呀,她一不小心,摔了一跤,别人趁此机会超过去。她气恼地用手直捶地,不过她又立马站起来,重新追上去,坚持跑完全程。真可惜呀,她若不摔跤,没准就能进前三名了。
“于笑,于笑,你真棒! ”好在我们班的于笑获得了800米比赛的第一名,大家都围过来庆祝。三班的一位同学见状不服气地说:“哼,你们别得意,下一轮跳绳比赛,我们一定会反超你们!"
这次比赛,我们班出场的可是全校跳绳大王——徐子安。她一直保持着一分钟200多个的成绩,至今无人打破。可她也没骄傲,一直刻苦练习。跳绳比赛时,徐子安快速挥动跳绳,虽然她中间断了2次,可她毫不慌张,继续跳动,最终获得了第一!我们都欢呼起来。
这次运动会,我们班取得了优异的成绩,这要归功于他们在比赛中遇到困难挫折不放弃不屈服的精神,这使我们永远难忘。