运动会的魅力记叙文
“在这春暖花开,阳光明媚的季节里,我们……”听,这是我们的校长在讲话,你可能很好奇,我告诉你们,这是我们的运动会开幕词。
今天我们举办了一年度的春季运动会,我就是其中的一员。早晨的练习和平常的努力都会在这展现。所以每个班都做了充分的准备。个个精神抖擞,光是这英勇的精神面貌就令人震撼了,更别说接下来精彩的表演了。随着老师的指导,各班在指定位置落了脚,慢慢地,比赛拉开了序幕。
第一场是背夹球。光听名字就知道什么意思。不错,就是两各人用背夹球。在小学我们练过,可没有这么难。这次我们还肩负着老师和同学们的期望,让我的担子一时加重了很多。记得刚开始时,我和搭档还有点担心,路程这么长,规则这么多,万一输了怎么办?但我和搭档的默契配合让我很快打消了这个念头,一点点、一步步,稳稳地抵达了终点。坚持没有白费。就在这时,隐约听见了后面传来的声音:“三班不胜,天理难容;三班不赢,不是英雄。”那声音好响亮,好光彩。那就是我们的动力,给我的无穷的信心。
一场接着一场,一声声呐喊助威响彻云霄,不时在天边回荡。终于还是到了我最怕的一场比赛“单腿火车跑”,因为之前的练习让脚痛的很,再加上又摔了一跤让我很担心。但我还是平定下动荡的心神,因为我要稳住,不能让其他队员为我担心。而且我相信,我班的实力无人能敌。就这样火车慢慢开动了……
刚开始还很好。但要抵达终点时突然想要倒。脚的疼痛让我难以抗拒,但坚持、拼搏和其他班比赛的激情让我振作,让我坚持,让我相信自己的实力。凭借大家给我的力量,我一点点的艰难地走到了终点。尽管脸上现出无比痛的表情,但心里还是很高兴。因为我做到了,我没有轻易放弃。
比赛时,老师常跟我们说:“只要努力就行了。即使得倒数第一也光荣。”我就凭借此力量坚持到底。
渐渐地,伴随着高低起伏的热情,比赛即将结束,但我看来这个不只是比赛,也是对我们的耐力、团结、身体素质的检测。与此同时,我也在这次有趣的活动中找到了目标和方向。