运动会的魅力记叙文
秋季运动会在同学们的期盼中开始了,我虽然没有当上光荣的运动员,但你要知道,在一个成功的运动员身后一定会有一个“秘书”,而我就是那个实习秘书。
入场结束了,校领导宣布运动会正式开始,我们回到了自己班的领地,观看比赛,广播里发送通知“请参加一百米的选手到一百米赛道检录”“哦,要检录了。”我和我的服务对象运动员戴峥急急忙忙地往检录点跑。“糟了,忘记拿水了!”我又匆匆忙忙地跑回观众台,带上水,跑到戴峥身边给他喝了几口。对他说:“加油,我在终点等你。”
我拿上他的空竹往重点跑,经过观众席的时候被老师给叫住了,她要我把空竹放回教室里。“但愿能赶上比赛。”我心想。来到教师,碰到了几个搬面包的同学,我跟他们一起把面包送到比赛场地。谢天谢地,比赛还没有开始。
轮到戴峥上场了。一组人站在起点,身高不一。枪声一响,大家都想离弦的箭一样冲出起点。观众席上非常热闹,加油声直冲云霄。我看到戴峥使劲全力,咬紧牙关飞速前进,近了,近了,马上就到终点了。“哈哈,太好了!”他成功夺得小组第二名,简直让我与有荣焉。
我扶着他经过篮球场,赶到主席台边,这儿现在是广播站。我们站在扶手边听着一篇篇演播稿,有为运动员喝彩的,有赞扬运动的,还有写裁判员工作人员的,许许多多的纸片叠成了小山。我正听得入神,回头一看,咦——人呢?“完了,完了,我把戴峥丢了。”我像热锅上的蚂蚁急得团团转,在草地上,观众席,终点找了一遍又一遍,还是没有找到。回到广播站,突然又看到他正跟几个同学玩得正热闹。唉!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村哪!
一百米的决赛要开始了,我手上拿着两瓶水,抱着一个面包,亦步亦趋跟着他到检录点,真像个保姆。比赛又开始了,随着裁判员一声枪响,运动员们冲出起点,飞速狂奔,你追我赶,我在终点高喊:“戴峥加油,戴峥加油——!”戴峥面红耳赤,两眼直视前方。第一名冲过终点,紧接着第二名,戴峥紧随其后,好险啊,他与第四名就差一步了。
今天我的任务终于完成了,这个幕后英雄可没想像中的那么容易。但是运动员更辛苦。