一次,我去外面玩,经过一个豆腐摊时,看见一位阿姨在买豆腐,她用手撑着塑料袋;卖豆腐的叔叔夹起一块豆腐往里装,也不知道是阿姨没撑好,还是叔叔没装好,豆腐''啪''地掉在了地上,摔了个粉碎。
“你可真笨,连一块豆腐都装不好!”阿姨指着叔叔说。
“怎么是我没装好,分明是你没撑好嘛,付钱!”叔叔也不甘示弱。
就这样他们一句比一句高声的争执起来。
这时行人们停下了脚步,食杂店的阿姨手里拿着钱却忘了给顾客东西,正伸长了脖子往外瞧,我也凑了上去看热闹。
那叔叔的小儿子看见大人的争吵惊呆了,就用小手拿起一块豆腐放在袋子里递给了阿姨。阿姨红着脸付钱就走了,叔叔也红着脸拍拍儿子的头又卖起豆腐来。
这件事虽过去几年,了但我记得还很清楚。