一件事的作文
在我四五岁的时候,妈妈和爸爸经常教我,要多为别人着想,要多多助人为乐,要帮助我们身边的人,要多做好事,不能做坏事,像打人之类的。 自我上小学以来,在我印象中,我经常做好事,我做了那么多好事都忘记了,可还有一件事,我永远都忘不掉了。是我和一位老爷爷发生的事。 我七岁那一年上小学的时候,在马路边看到一位老爷爷。走了过去问老爷爷:“ 老爷爷,您怎么不过马路呢?”老爷爷便说:“我的眼睛看不清楚,过不了,小朋友,你能扶我过马路吗?”我马上就答应了。我的左手拉着老爷爷的右手,到绿灯亮起时我们就走。
绿灯亮了,我走在老爷爷的右边,在斑马线上慢悠悠的牵着老爷爷过马路。我和老爷爷走到斑马线另一边。老爷爷跟我说:“小朋友,你真乖真是一个好孩子!”那时我的心里比吃了蜜还甜。老爷爷,这是我应该做的。我问老爷爷:“您家住哪里啊!”老爷爷说:“就在前面不远处。”我对老爷爷说:“我送您回家吧!”在这路上,我跟老爷爷说了些笑话,就把老爷爷逗得笑呵呵了!到了老爷爷家了,我说:“老爷爷,您家到了,我就先去学校了,老爷爷再见!老爷爷说:“再见,乖孩子!”
这件事让我难忘,爸爸妈妈果然没有白交我助人,爸爸妈妈的话让我懂了,帮助他人是多么快乐!