一件事情作文
一件印象深刻的事情,一直存在我的脑海里,令我至今难忘。那件事情,不仅仅让我体会到童年的童真,而且也让我深深的明白了一个道理。 那是一个风和日丽的下午,我与许多小伙伴在一起玩一个有趣的游戏——瞎子摸人。这号称“常胜将军”的我站出来不满地说:“怎么又是这个游戏,烦死了,天天玩这个,每次还不都是我胜?”另一个小伙伴很不服气地握了握他那铁锤般的拳头对我说:“别以为你天天都能胜,今天我来摸,我一定让你输的很难看。”我冷笑一声说:“别说大话了,我不可能会输的,当然我也不可能会让你抓住我的。
游戏开始了,按照“小天打”说的他来抓我们,一开始我想肯定抓不住我,因为他一开始很不熟悉场地,当他摇摇晃晃地走到一个人前面的时候,,睁开眼一看那个人早就没了人影了!
可是好景并不长,一会儿他便开始熟悉了周围的一切场景,不久,他便开始向我这边奔了过来,我一个躲闪,闪过了他的强烈“攻击”我想:哼,小把戏,谁不会呀!可是他不止会这一招,在我不注意,认为自己安全的时候,他又来了一个拐弯,这可是让我怎么也躲不过去的绝招,不一会他一摸便摸到了我。这时我才想起来做人不能骄傲自大,否则会输在起跑线上的。
这件事情虽然过去了很久,但是我一直记得。也同时深刻的记得这个教训,它告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”以后的日子里,这句话将一直伴随着我,继续走向的人生路。