一件事的作文
我经历过许许多多的事情,但最让我难忘的就是那件事——溜冰。 “一切准备就绪,出发。”爸爸随口喊出这句话,我们拿着纸巾、手帕和矿泉水,兴致勃勃地去红峰农场溜冰。到了那儿,我租了双双排的溜冰鞋,在摊主的帮助下,我很快就把鞋子穿好了。刚想站起来,但脚下的双排轮不听我使唤,它们等我站起来之后,就使劲的往前滑,害得我四脚朝天。
我后悔了,我后悔恋上这玩意儿,我真想把它们掷在地上。爸爸似乎看出了我的心思,他对我说:“康林,面对你的有两个选择,一是现在马上会家;二是继续溜冰。如果不会,可以参考一下别人是怎样溜的。”说完,爸爸就给我示范了个基本的动作:首先是八字脚,然后先出右脚,接着左脚溜出右脚收回,来来回回几个动作,你就会滑了。在爸爸的指导下和参考别人的滑技下,我渐渐地溜上了“正轨”。
然后我在训练场上溜了一圈又一圈,那种情景就好像飘若浮云,有时溜的快了,爸爸也会提醒我一下;素不相识的溜友也来教我……在这样的学习环境中,我练得越来越娴熟。
准备回家了,我把溜冰鞋退还给摊主。回家路上,我和爸爸一起总结了一些经验,爸爸告诉我:做人处世也是一样,凡事都要坚持到底。在这次的溜冰中,我不仅学会了溜冰,还学会了如何去做人。
我最难忘的一件事作文(二十)
我最难忘的一件事,就是我第一次在校园内参加”跳蚤市场”的活动。那时候,我还是个一年级的小小朋友,专门去买大哥哥、大姐姐的物品,想起来真是令人怀念啊!活动开始了,各个摊位的”小老板”都纷纷出来叫卖了,看到了许多可爱又迷人的娃娃,让我忍不住买了下来。
由于大家都非常努力的叫卖,让我不禁又掏出了几块钱来买一些东西。对大家来说,跳蚤市场不单只是一场买卖,而是一个”义卖”活动;所得的经费不仅可以帮助人,也是一个废物再利用的典范。我们买回家的,不只是东西,而且也带回了许多的快乐、许多的笑容、许多的喜悦和知识呢!
跳蚤市场的东西,即使是微不足道的小小物品,也能让大家感受到无限的快乐,所以我也要当个行善的人,让大家都能快快乐乐的。