一件事的作文
每一件事,都能引发一种想法;这些想法,有大有小;可一件不起眼的小事,带给我无限的遐想、感受……
在一阵阵哀叹声中,王老师决定罚我们每人一篇六百字的作文来反省自己。是什么让王老师如此大动肝火,这还源于星期一的中午:那天我刚回到教室,只见一个最重的汤盆放在班级里无人问津,我以为搬菜的人在搬另一个菜盆,便若无其事的走了过去………时间一分一秒的流逝,那个汤盆还孤零零的呆在班级,不知是谁打破了这场孤寂:“郑祥庆,这是你应该搬的,刘畅都搬三个了!”“他还替王诚搬呢应该他搬!”郑祥庆反驳道……吵着吵着上课了,老师看到了生气极了,最后,蒋琰彬看不下去了,吃力地搬起来转身下楼。教室了这才安静下来,可这持续了不到几分钟,就被打破王老师来了……经过王老师的一顿教育大家脸都红红的。
这种教育深深植根我的心中,让我懂得了做人的本质。
是啊!做人不能够太斤斤计较,觉得为班级做一件事情很困难;做人要做好自己的本分,乐于帮助别人;做人不能处处只想到自己,认为那些是别人的事;做人要为他人着想,帮别人成才;做人不能把一切责任全部推给别人,置身事外;做人要懂得想这一切,自己有没有错;做人不能一遇事,便逃避;做人要勇于面对,相信自己……只有大家都懂这个道理,世界才会真正达到“我为人人,人人为我”的境界。只有减少人与人之间的误会,才会真正和平。
虽然,这只是一件小到不能小的事情,可它带给我的,远远不是一个小小的道理,这个道理大到让我一生受用,它会伴随我一生……