校园的一件事作文
电脑能够储存,删除任何文件,而人脑则不能,尤其是那些留下深刻印象,让人难以忘怀的事情,删除千万次也休想把它从记忆中抹掉。新学期开始了,同学们睁着欣喜的眼睛,寻找着熟悉的气息,整个校园沸沸腾腾,笑声、叫声、闹声不绝于耳在课间时,老师捧着一大摞新书来到教室里,同学们跃跃欲试,瞪大眼睛,伸长脖子,都迫切的想要拿到新书。
书发下来了,我拿着崭新的语文书翻看着,一股淡淡的墨香让我觉得好像吃了甜甜的蜜似的,十分新鲜,十分舒服。我高兴的哼唱着歌曲,忽然,我发现正数的第二页少了半页,就像是被人撕掉了。我的心里十分焦急。这时老师早已发完书走了。书也没有剩余的,没法调换,怎样办呢?同桌的新书静静的躺在桌子上,我的心“怦怦”直跳,产生了一个怪念头,我想同桌王雪彩的书就应是完整无损的,她正好不在,我换一下她也不明白。想到这儿,我飞快地把书换过来,若无其事地翻看者。
王雪彩回来了,“发书了,太好了。”说完,她就笑眯眯的翻看着书。我偷瞥了她一眼,发现他正翻到少半张的那页,王雪彩眉头一皱,懊恼的说“我怎样这么倒霉,坏事总让我碰上。”我心中暗暗得意,心想活该,谁让你不等着拿到新书在出去玩,就让你做一回倒霉蛋。放学时,王雪彩一向闷闷不乐的,我忽然觉得不好意思,我对王雪彩说“对不起王雪彩,我不就应总是想着自己,我们把书再换过来吧,你那本书本来是发给我的。”王雪彩说“没关系,书破了能够修补,咱们明天一齐把书补好吧。”这件事虽然过去非常久,但他总是从记忆中蹦出来,宁我做事不能光顾自己,要替别人着想。