校园的一件事作文
不知不觉我在这座美丽的校园里度过了四年时光,在这四年里有件事让我至今都难以忘怀。
那一天阳光明媚,校园的下午可真美好,同学们在操场上尽情地玩耍,小鸟站在树枝上欢快地歌唱,校园里很和谐。就这此时,一声尖叫,打破了校园的宁静。
寻找声音的源头,原来这尖叫声是从四年级六班发出来的。只见这个教室的同学们可忙得不可开交,有的同学像没头的苍蝇一样晕头撞向不知所措,有的呼喊着“快来救火,水!水!快拿水!”有的拿起扫把直接上阵是哪着火了呢?没见火苗乱窜浓烟滚滚呀。原来是一位叫方盛博的留有小辫子的男生,他的抽屉着火了,机灵的同桌把自己水壶里的水贡献了出来,很快就把这场祸事扼杀在襁褓里。不过方盛博的书还是被焚烧的七七八八。
经过调查,是方盛博同学用火柴不小心导演了这次“火灾”事故。在老师的批评教育下,他承认了错误,并在周一的国旗下讲话中也做了深刻的检讨,最后在校长的总结讲话中,我们对校园安全有了更深一层的理解。
这件事虽然已经过去很久了,但在我记忆的星辰中,它仍是那样的耀眼。