从二年级开始,学校每个星期都会组织同学们上游泳课,加上平时游泳机会多,频繁的使用终于把我的泳衣都漂白了,虽然已经旧得不能再看了,但我一直没舍得扔了它。出于“影响形象”的原因,妈妈强行把我的泳衣扔到了垃圾桶里,拖着我到商店买件新泳衣。妈妈觉得不错的泳衣都一件件被我否决了,我正在苦苦搜寻一件合适的泳衣,店里的小姐笑眯眯的走了过来,拿出了一件泳衣,我顿时眼前一亮——泳衣上有一朵朵小小的、紫色的花儿,漂亮极了。妈妈付了钱,我和妈妈喜滋滋地提着泳衣回家了。一回到家,妈妈就帮我剪掉了泳衣的商标,让我试一试泳衣的大小。我穿上了泳衣,才发觉肩上的带子太长了,泳衣看起来松松垮垮的。可是怎么办呢?商标也剪了,没办法退货了。“算了,不退了,这件留着以后穿,明天我再买一件合身的给你。”妈妈轻松地说。
刚买的压箱底,再花钱买新的,这可不符合我一贯低碳节约的作风,不行,我得想个法子阻止妈妈。这件泳衣只是肩带有些长罢了,对了,把它改一下不就可以穿了吗。说干就干,我拿出紫色的线和一根针。我仔细地把线穿到针眼里,然后在线的两端打了一个结。我量好距离,把带子的一小段重合着缝了起来,不过因为不太熟练,我缝的针脚歪歪扭扭的,虽然难看了点,肩带变短的效果还算达到了,我又试了试,合身多了,只是两边肩带一边长一边短不太对称。这次我没有习惯性地向妈妈求救,而是自己脱下泳衣,重新比对两边的长度并做上记号,照样子把另一边的带子改了改,又把两边的线再加加固。哈,终于完工了,我把缝好的泳衣给妈妈看,妈妈眉开眼笑:“我女儿不光懂得节约,还知道自己动手做自己的事了!真不错!”
我知道妈妈的夸赞是由衷的,因为我在心底很肯定地知道,这次,我做对了!