一件事情作文
打开心窗,畅游记忆的海洋,在我脑海的沙滩上,有许多五彩的贝壳。我悄悄地打开它,一件可笑的事呈现在我的眼前。
“呵呵呵,哈哈哈”欢笑声从我家传出。原来是爸爸过生日,爸爸平时的“苦瓜脸”总算舒展开了,露出笑容。他经常叼在嘴里的烟斗也给它放了假。但他的嘴也没闲着,在讲笑话呢!
可是准备点蜡烛时,却发现打火机用完了。于是妈妈让我去小店买个打火机。我把外套往身上一披,穿好鞋子,迈着轻快的步伐消失在夜幕中。因为走得匆忙,将一只打火机听成一只大火鸡,所以多拿了些钱,直奔菜市场。一路上,我不住地嘀咕:“买火鸡去小店干嘛?”
在人声鼎沸的菜市场里,我选了一只又肥又嫩的火鸡,又以最快的速度回家了。
到家后,妈妈看到我手中拿着一个泡沫塑料盒,惊奇地问:“打火机那么大!”我又听错了,说:“我特意选了个大的。”,说完心里很得意。妈妈打开包装盒,弄清事情原委,不禁笑弯了腰,爸爸更是笑得眼泪都流出来了!
后来我听妈妈说明是让我买点蜡烛用的打火机,才终于知道自己闹了个大笑话!不过能让一家人开怀大笑也是值得的!
这个生活小插曲,成了我记忆沙滩上一个快乐贝壳的珍藏品,不管什么时候打开,都能让我重温那天的欢乐——和爸爸妈妈在一起的幸福时刻总是那样令人难忘!