有趣一件事作文
童年的记忆像一个美丽的木匣,打开它,里面有许多美丽的珍珠,有难忘的、快乐的、难过的……有一颗饱满光亮的里面,装着我童年时最有趣的一件事。
我才上幼儿园的时候,妈妈给我买了两只小鸡,毛茸茸的,可好玩啦!天真的我就问妈妈:“小鸡是从哪里来的呢?”妈妈说:“小鸡当然是从鸡蛋里孵出来的啊!”我想:如果我把小鸡从鸡蛋里孵出来了,不就不用妈妈买小鸡了?我偷偷跑到厨房,拿了两个鸡蛋,跑回卧室,把鸡蛋放在被子里,学着母鸡的模样坐了上去,心里想着小鸡叫我爸爸,就偷偷地笑出了声。妈妈走过来,看见我的样子,哭笑不得,问我:“你在干什么呢?”我一本正经地说:“我自己能孵小鸡了!”我掀开被子,不好了,鸡蛋被我坐碎了,蛋黄流了出来,妈妈见状,连忙帮我把被单收拾起来,我在一旁不知如何是好。
虽然这件童年时期的趣事已经过去很久了,但它一直留在我脑海深处,让我永生不忘。现在每每想起这件事,我都会情不自禁的嘲笑自己当初的天真幼稚。