我是一个成绩平平长相平平的人,很少有人感觉到我的存在,然而在我的父母心中,我永远都扮演一个最重要的角色
父亲是老实巴交的工人,他很坚强,但是却被病魔无情缠绕住了。一向开朗的他每天不语,一根又一根地抽烟。看在眼里的我心都碎了,不知怎样才能找回从前那个快乐的父亲。父亲节就要到了,我将几个月节省下来的钱拿出,去大商场为父亲买了一件红上衣。我到家时父亲在喝酒,愁眉苦脸,让人心生怜爱。我轻轻地把衣服平摊在他面前,告诉他这是我为他买的,并告诉他尽管他不喜欢红色,但我依然买了红色,只是希望这“红”能为他带来好运,能为他带来我心中的那个太阳。他默默不语,然而从他眼角的泪水,我知道他是多么地喜欢这件衣服,他是多么地爱他的女儿。我好想告诉他:“其实您就是我心中的太阳,请不要收起您的温暖。”然而我没有,我不要让他的泪水落下,只要我知道我在他心中的角色就够了。从那以后,他又露出了笑脸,病情也好转了。我终于明白了,一个女儿对父亲的重要性。
此时此刻,作为多重角色的我:考生、学生、同学,我都不会扮演得出色,只有女儿的角色是我所扮演的最纯、最真、最完美的角色。此时我答卷,而父亲则正穿着我买的红衣服在外面等着他心中最重要的角色。无论我有多么平凡,遇到多少困难,我都是父母心中的阳光,是他们心中最美、最出色的角色,我会用我一生的爱去打扮这个角色。