“什么逻辑呀!”我为这次的比赛愤愤不平地嚷道。哎!这次羽毛球比赛与次为啥差距那么大呢?上次咱们班比11:1、11:0、11:5、11:10的优势赢了敌班。可是,今天的比赛却恰恰相反,敌班的队员咸鱼大翻身了。
比赛一开始,对手像脱胎换骨似的以21:2的优势赢了咱班男王牌汪珺,那个男生打球的速度快得惊人,与上次完全是两样。只听一声巨响,球就从网这边消失,一瞬间就与咱班王牌汪珺擦肩而过。输了一分。咱班汪珺不甘心。我这位观众也是恼火不已。还不等我们大家回过神来,“啪”又一球,我为汪珺加油让他不要灰心,一定要接住这个球。远球像小鸟一样“飞”了过来。汪珺抬起头来,眼盯着球,看见球已经接近他了,他挥动着球拍,看准球,使劲往对手一打,球像会变魔术似的,与汪珺的球拍擦肩而过,球掉在地上,又输了一分。接下来都是这样,咱班输了一分有一分。
他们打来的球一个个快、很准。把咱班打得遍体鳞伤,看成绩惨不忍睹。对手们在我们面冷嘲热讽,我们敢怒不敢言啊!
班级里的同学们一个个愁眉苦脸、垂头丧气。我愤愤不平地说:“哼!士不可杀不可辱!君子报仇十年不晚,留得青山在不愁没柴烧,下次比赛我们志在必得,你们必输!”