一件事作文600字
有一张奖状是我的“宝贝”,因为它记录了一件令我感动的事。
去年,我参加了学校的长绳队,我的任务是摇绳。这个活儿不好干,又苦又累。
训练的艰苦可想而知,我们的目标是区里的第一名,谁也不敢松懈。别看我长得人高马大的,但一早晨几百次上千次的摇绳动作,可不是闹着玩儿的。没几天,我的手就磨得起了泡,钻心地疼。
体育赵老师敏锐地捕捉到了我的情况,也许是我皱眉的动作让赵老师看见了,所以她一直就站在我的身旁,就像是我的保护神。有了她的陪伴,我似乎不觉得那么疼了。
训练一结束,赵老师就把我叫到了她的办公室。我很纳闷,赵老师找我有什么事吗?只见她从柜子里拿出一个急救包,让我伸开双掌,查看我的伤情。她心疼地问:“孩子,疼不疼?”
“不疼。”我假装坚强。
“傻孩子,不疼才怪呢。我给你消消毒,你忍着点啊。”
说着,赵老师小心地帮我把水泡挑破,然后用酒精消了毒,并细心地为我贴上创可贴,还嘱咐我尽量不要沾水,要注意自我保护,我听了感觉心里很温暖。
第二天,当我再次见到赵老师时,她手里多了两副护腕,她让我和另一个摇绳队员戴在手掌上,这样就能保护经常被磨损的部分。我心里着实感动了,她虽然要求我们很严格,但是她却像慈母般关心着我们。
这次比赛,我们毫无悬念地拿到了区里的第一名,我们簇拥着赵老师欢呼起来,赵老师也绽开幸福的笑颜。
每次看到那张获奖的奖状,我都会想起这件事,想起赵老师慈母般的温暖,感动溢满心间。