有趣的事作文
今天,天气晴朗,爸爸和妈妈一起带我去小河河边钓鱼,一路上我蹦蹦跳跳,手舞足蹈,开心无比。
过一会儿我们就到了小河边,我先把鱼竿拿了出来,然后再把水桶,鱼食都拿了出来。
我先把鱼食绑在鱼竿上,然后把鱼竿上的先放长了,把鱼竿上的线伸到小河里去,不一会儿,我看见了很多很多的鱼都来了,我赶紧把鱼竿给拉了上来,可是一拉上来,见一条小鱼都没有,我心想这到底是怎么回事?我好奇地问爸爸和妈妈是怎么回事啊?然后,妈妈和爸爸异口同声说钓鱼时要耐心才能钓到一条大鱼或者是小鱼,知道了没有?我若有所悟地说:’知道了!妈妈。爸爸。“爸爸和妈妈看着我这样子开心地笑了起来。
我也不好意地笑了起来。
接着,我按照爸爸和妈妈告诉我的方式开始钓鱼。
不一会儿,我就钓到了一条大鱼,我开心地叫了起来:我钓到一条大鱼了!于是我就把鱼放进水桶里。
我按照爸爸和妈妈告诉我的方式钓到了大鱼和小鱼。
不知不觉,已经过了两个小时,我拿着今天的收获,开心的笑啦,我要把今天用的一些钓鱼工具放了起来回家了。我在回家的路上欣喜若狂,无比高兴,因为我今天学会了怎样钓鱼。