我有一个温暖而又幸福的家庭,在记忆的时光里有一件事感觉到特别有趣,使人想起来就想笑一笑。
那是一个星期天的早晨,吃过早饭,爸爸神秘地走过来对我说:“谦谦,你会玩弹杏核吗?”我笑着说:“当然啰,在学校和小朋友经常玩,怎末不会玩呢?而且呀!”爸爸却说:“你呀,咱两先玩一阵再说。”我高兴地说:“好哇,来就来,不过。”我停了一会说:“要请妈妈当裁判,咱们来个家庭弹杏核比赛。”妈妈也放下手中的活,当起了裁判员。
我和爸爸面对面的坐下,我先分给爸爸十个杏核,便开始了“家庭弹杏核比赛。”我背过手去,出了五个杏核,而爸爸正好出了四个,我得意极了,往桌子上轻轻一撒,杏核便巧妙而均匀地分开了。我小心翼翼地用手指画了一横,将一个杏核轻轻一弹,那对杏核便碰到了一起,我用这个办法把刚才撒下的杏核全给拿回来了,我高兴极了。该拼了,我把杏核往上一抛,然后用手一接,接住了。“1:0”妈妈举起她自己做的小比分牌高喊着“现在第二局开始比赛,预备——开始”。
第二局比赛开始了,由于第一局比赛赢了,我有点傲气,以为我还会赢。可是,比赛结果正好相反,我输了,“1平”。妈妈又举起那个牌子喊着。唉!妈妈真是的,不知道人家现在正不高兴嘛。