过年了,家家户户都在欢度佳节,一些兴趣班也停课了,这几天我很悠闲。
有一天,家里的东西都准备好了,我就蹦蹦跳跳地对爷爷说:“爷爷,我们来打一局乒乓球吧,可以锻炼身体。”爷爷欣然同意。
比赛开始了!爷爷先发球,好家伙,第一球就来势汹汹,我不得不费力地将球击回,爷爷又把球打到一个边角上,我没有接到球,所以爷爷先拔得头筹。
最激烈的一球是比赛白热化时的一球,我们你来我往,互不相让。球不停地飞来飞去,越飞越高,终于在球飞到我这边的时候,我一个扣杀,那强烈的气场让爷爷后退了两步,球立即掉在了爷爷的桌面上。当爷爷缓过神来,想去接时,早已晚了,这一回合以我的胜利告终。
当爷爷19分,我20分时,比赛到了关键时刻。因为这一回合,是决出胜负的一球。话不多说,爷爷发球。这一球和第一球完全不一样,爷爷好像将自己的发球技术升级变成旋转球,当我预判到球的走位后,它并没有往那边走,而是一个转向,渐渐远离了那个位置,幸好我反应及时,抢救回来了。我立即使出了“遛狗战术”,第一球往右边打,当爷爷接回时,我又向左边打,爷爷没反应过来,我赢了!
我欣喜若狂,一个月来,和爷爷打了十几局,今天终于赢了一次。爷爷对我竖起了大拇指,事实证明:有志者,事尽成。