一件高兴的事作文
要说快乐的事儿还真不少!不过呢,唯独这件事,我记得最清楚,哈哈……
那还是我刚会说话时,有一回,爸爸妈妈带我回老家我们住在亲戚家里,他家有个养鸡的地方,里面有八只鸡和一只猪,于是我于是我每天去喂鸡……有一天,我偷偷地跑进鸡窝,想从公鸡的尾巴上拔一根毛,我悄悄地靠近那只公鸡,弯着腰,手伸过去,“噗”的一声去拔鸡毛,没料到,腿一软,摔了一跤。
于是,我开始我的“B”计划。我去谷仓弄了点谷子,把谷子按照那只公鸡看得见的路线,一路撒到我面前。那只笨公鸡果然“中计”了,吃谷子时头都不抬。我立即迅速关上木门,又撒了一小把,在它吃谷子吃的带劲儿时去拔鸡毛。
没想到,公鸡是捉住了,不过这只公鸡也太“狠”了吧,居然拼命地啄我手,这还不算完,由于我想鸡屁股上拔毛,所以去拍了鸡的屁股,这下可激怒了那只大公鸡,它紧跟在我后面,啄我的屁股。被一只公鸡追着在院子里到处跑,真是笑死人了!这是一件令我难忘并且非常快乐的事。