本周一中午,我们学校举行了 “查字典比赛”这个活动。
我们这次先是海选。老师一声令下,比赛开始了,我便赶紧拿起字典迅速地查了起来。飞快地翻阅着,找到了,找到了,我每找到一个字的页码,心里就有一种喜悦。迅速将页码写上。时间一分一秒地过去了,我努力地查着,找着,写着……不知不觉,老师宣布比赛结束。比赛完了,我期待着成绩下来......
这次比赛,我十分认真地对待着,因为这决定我的成绩,关系到我能不能进入决赛。下午,成绩出来了,我很幸运的进入了决赛。我好高兴啊! 通过这次比赛,我懂得查字典不是那么容易的,要掌握好的方法,还要开动脑筋,才能查的又快又准。我要再接再厉,争取在决赛中获得更好的成绩,为班级争光!