那时已是放假的第4天了,那天晚上,我们四个兄弟姐妹还是如以前一样把单车从家里推出来。
最先是黄靖玩,他还没玩多久就不玩了。
到芳姐玩了,她对我说:“黄鹏啊,我载你去那边玩吧,好吗?”“好啊”我笑着答应了,芳姐她刚开始骑的挺快,后来越来越慢,最后,她没力气了,她就转过头来对我说:“黄鹏,我在前面坐着,你在后面踏好吗?”我犹豫了一会儿,便答应了。
于是我们就按照刚才所说的玩了起来,但却怎样都骑不走。最后,聪明的我知道了我们为什么骑不走单车,原因很简单:因为前面踏才可以走,但是现在是后面踏,就很难用到力气,如果前面先踏一会儿,后面再踏的时候才能用到力气。
就这样,我们终于尝到了成功的喜悦,大姐看见了,说我们很有创意!
那一天可真快乐呀,当然,最高兴的还是那我们啊!