我听说过这么一个故事:人一生下来身体上就挂着两个布袋,一个在身前,一个在身后。前面挂着别人的错误,后面则挂着自己的错误,所以人们总看不见自己的错误,看见的都是别人的错误。
在我上幼稚园的时候,我在老师的眼里是个好学生,在同学眼里是个称职的班长,所以他们都相信我的话。
一天,我们班从乡下转来一位小姑娘,同学们看她是乡下的就嘲笑她。她叫王玲,很脏,身上有股怪味,令人呕心。
不知怎么的这些天我们的头老痒痒,我就让姐姐抓,姐姐一看,头上尽是虱子。下课时,一位女生和我同时进了老师的办公室我说:“老师,自从王玲来了之后,我们头上都有了虱子,您可不可以让她洗洗澡啊?”其实老师对王玲也看不顺眼,就答应了。自从我说的话给老师听后,王玲就再也没来上学。
过了些天,我们才知道,是生活老师对上次来接王玲的妈妈说:“你家女儿把虱子带到班里来了,她以后一定要勤洗头。”回到家王玲怎么也不来上学了,妈妈不想让宝贝女儿受伤害,就让她转学了。她走了,是带着委屈和悲伤走的。
对不起王玲,我向你道个歉,希望你能原谅我。我会永远记得你,记得这件事!~