一件快乐的事作文
每个人都有许多快乐的事,它就像沙滩上的贝壳数也数不清,有一件事使我永远难忘。
记得那年春节,家家户户都喜气洋洋、高高兴兴的过年。街上炮竹响个不停,好像在向人们祝贺呢。每家每户的门上贴了一副春联,小朋友们穿上花花绿绿的新衣服,高兴地蹦来蹦去,大街小巷里都有着人们的欢声笑语。大人们在厨房里忙着做年夜饭,我看着妈妈,妈妈腰上记着围裙,手里拿着菜刀,正在忙碌的剁饺馅,妈妈平日里那么辛苦,过年时还要忙个不停,我实在不忍心,就叫妹妹帮妈妈包饺子。
我和妹妹很快地压完了面皮,我们便和妈妈包起了饺子。妈妈叫我在存钱罐里拿一枚硬币,说:“谁要是吃到硬币,谁就来年有个好运气。”于是,我在存钱罐里拿了一枚硬币,我先把饺皮撑开,再把硬币放在上面,然后放一些饺馅,最后把口封得实实的,就大功告成了,从各方面看,简直是个四不像。爸爸妈妈看了都不禁哈哈大笑起来,我的脸都红了。还是看看妈妈吧,妈妈更是手快,不到一会儿,就包了十六个形态各异的饺子。爸爸不愧是“探险家”,都敢到海底观察鱼,所以包出来的鱼栩栩如生。妹妹包的饺子像草帽,好像要去乡下探实情。饺子包完了,有草帽、四不像、鱼形......各种各样,应有尽有。
妈妈把饺子放进锅里,就好像一个个小孩跳进洗澡盆里洗澡。过了一小时,饺子熟了。这时我才发现,我包的四不像露馅了·。虽然我的四不像露馅了,但我依然津津有味地吃着漏了馅的饺子,它毕竟是我的劳动成果啊!