一件快乐的事作文
今天,,我学会了骑自行车。我从九岁开始学期自行车的。妈妈每天下班回家,就扶着我来练自行车。
我们找比较平坦的地方学骑自行车,一开始我用一只脚蹬着,试着练习执把。我刚开始怎么也掌握不了方向,不是向左就是向右。练了几天,可以用一只脚蹬并能执把。然后我就开始往上蹬另一只脚,不知怎么的,每次都蹬不上另一只脚。不知摔了多少次,终于能两脚蹬了。从十岁开始我就会半蹬着小心地走,每次路边的人看到我半蹬着走我想他们肯定会笑话我的。忽然听到路边有位老奶奶说:“这么小就骑得这么好。可得小心啊别摔着。”这下我心里很高兴,也骑得更加小心了。从十一岁开始我就可以蹬整圈了。可是我骑得时候顾面顾不了下面,每次看到小石头我不由得看脚下一抬头,就摔着了。每次摔倒要不就摔着腿,要不就摔着胳膊,就这样我终于骑得熟练了。
我从十一岁半的时候我就可以起得又快又好,再也摔不到了。到现在十二岁,我又慢慢学会了待人和东西。真是一件快乐的事。