一件后悔的事作文
翻天我记忆的相册,许多往事就像一张张绚丽缤纷的彩照,留给我美好的回忆,唯有一件小事,却像一张曝光的底片,给我涂上了永远抹不去的污点。
记得七岁哪年,我们班上有一个出了名的“胆小鬼”,名叫周钰。他胆小可是出了名的,就连比她小几万倍的蚂蚁老史,都能把她吓的魂飞魄散。
于是我决定吓吓她。机会来了,真是天助我也呀!我在我的桌上发现了一条小毛毛虫。于是,我下课的时候,悄悄的把毛毛虫放进了她的文具盒。
“叮铃铃,叮铃铃”一曲优美的上课的铃声响了。只听见“啊”的一声,把我们吓的惊惶失措,原来是周钰叫的。于是我跑到周钰面前,看到周钰那张充满忧伤的脸,心里像十五只吊桶打水——七上八下。想说对不起可又没有勇气说出来。老师也闻声赶来了,和蔼可亲的问周钰怎么了。周钰把事情的经过一五一十的告诉了老师。老师气的是火冒三丈,声色俱厉地嚷道:“谁干的?”同学们个个都不知所措的向四周扫视了一遍,没有人站起来,老师没办法,只好继续上课了。
下课了,我心总是悬着,觉得很难过。每当我看到周钰时,心里都很愧疚。这件事令我很后悔。