一件后悔的事作文
世界上卖什么药的都有,唯独没有卖后悔药的。要有卖后悔药的该多好,我一定买上一盒,因为那些事太让我后悔了。
那是一个早晨,老师在讲台上宣布:“下午每个人都要戴红领巾,学校会检查的。”我听了,在心里不屑地想:“不就是戴红领巾嘛,这个简单。”这样想着,我便没把这事放在心上。
谁知,到了下午我去上学时,竟把这事给忘了。到了班里,望着同学戴着整整齐齐的红领巾,我才如梦初醒,怎么办,下去买?不行,我已经进学校了,向同 学借?不行,这几个同学都爱打小报告,不仅他们不肯借给我,还可能给我告诉老师,这我可就惨了。可到底怎么办呢,唉,只能试一下“瞒天过海之术”了。我硬 着头皮坐到了座位上。
不一会儿,学校的检查团来了,一见他们我的心都提到嗓子眼了。他们扫视了教室一周,满意地点点头,准备离开。我心里的石头慢慢地落了地。心想:总算 把这关熬过去了。没想到,检查团杀了个“回马枪”,又来到了教室,我没提防,人家一眼就看到了我,把我揪了出来。给我们班的纪律上写了个“乙”。我的脸立 刻涨得通红,恨不得找个地缝钻进去。
可老师才不管我羞不羞呢。检查人员走后,老师把我拎到了讲台前,从上到下把我打量了一番,最后把目光停留在脸上,盯了我足足两秒钟,冷冷地说了一 句:“你,怎么没带红领巾?”我听了,结结巴巴地说:“我,我忘带了。”“什么?忘带了,好哇,叫你忘带,给我写一篇五百字的检查,明天上交,少一个字都 不行。”我听了,心里那个悔呀,早知道,我中午就把这件事铭记在心了。要知道,我们班一直4个月纪律都是“甲”,要这一次还是“甲”,我们班就是“五连 冠”了,唉,谁叫我不听话呢。我往下一看,只见几个调皮鬼笑得不可开交,还有一些同学对我怒目而视,仿佛因为这“乙”,把我吃了似的。下课后,同学们纷纷 指责我不戴红领巾而“送”走了“五连冠”:“你看你,我们都戴了红领巾,就你没戴,这下可好,咱们班再甭想得到‘五连冠’了。”我听了,羞得无地自容,真 要找个地缝钻进去。
这件令我后悔的事已经过去两年多了。但现在想起来,心里仍有一种涩涩地感觉。现在要有卖后悔药的多好呀,那样我就可以把这件后悔的事从记忆里彻底消除了。