难忘的事作文
有一件事令我难忘。那是暑假的一个阳光明媚的早晨,我和洪泽、张璇、德华等几个同学,拿着扫把、 水桶、布……来到我家附近的“东方巴黎”生活小区打扫卫生。这个好主意是张璇出的。 小区里还算干净,但还是能看到纸屑、落叶、塑料袋……我们开工了。
张璇扫地:她两手握着扫把,哗哗几声,就把那些黑色、白色的纸屑扫成了一堆。然后,她拿来事先准备的干净的塑料袋,把废纸装进去。德华捡纸:她一会儿下腰去,一会儿伸手把落叶和塑料袋捡起来,扔进垃圾桶,她的头一点一点的,好像小鸡啄米;洪泽提着水桶去装水,把黑乎乎的地板洗得干干净净;我拿起布沾了点水,站在椅子上,认真地擦起窗户,不一会儿就把满是灰尘模糊不清的窗户擦得明亮几净。在小区里散步、运动、聊天的人们看见了,都微笑着看着我们,纷纷议论起来。“这些孩子干得真好!”“瞧,我们的小区多干净!”听到夸奖,我的心里美滋滋的,比吃了糖果或喝了蜜水还甜!我们干得更卖力了! 大家收拾完东西后,在小区里走了几圈,环境果然比打扫前大不一样。
我们为居住在这里的人们创造了优美的环境,为他们提供了方便,我也很高兴。我度过了这个难忘的早晨!
难忘的事作文15
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!