假期快要结束了,我在家里整理房间的时候,在玩具架上看见了一只断了一条腿的小螳螂标本。
我看着它,这令我想起了我和它相识的故事。一个夏天的上午,妈妈在打扫房间的时候,突然发现了一只可爱的小螳螂,它绿绿的,小小的,真可爱啊!这让我很兴奋,因为我从来都没有见过这个绿色的小东西,那时我想:我终于有个活的小玩具啦!这时,妈妈叫我们到外面吃饭,于是我把小螳螂带到爸爸车上。我和妈妈在车上叽叽喳喳的玩小螳螂,爸爸说:“下车以后把小螳螂放生吧!”我依依不舍的想:这么可爱,怎能就这样把它就放了呢?那时我是真心的爱它。
玩着玩着,突然一个东西掉在地上,我仔细一看:呀!小螳螂的一条腿折了。爸爸说:“放了它吧,放了它吧!”我还是拿着它紧紧不放,我想:没事,没准我还可以把它的腿治好呢!要不我让它在车上放一会儿?我离开了车子。
不知玩了多久,当我再次回到车上时,我看到小螳螂一动不动默默地躺在那里,我感到很伤心,我用水冲它,它还是没有活过来。我后悔没有听爸爸的劝告,却让小螳螂死在了这里。我小心翼翼地把小螳螂放在一张黑纸上,在用一张透明纸盖在上面,轻轻地把它放在玩具架上。
我想:以后如果还有这种事,那我一定不会再把它们当成玩具了,我一定会第一时间把它们送到安全的地方——大自然。